«Миля» – вертикальный парк со смотровой площадкой

26 фев 2016 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Итальянский архитектор Карло Ратти представил проект самого высокого сооружения в мире, получившего название «Миля». Высота «вертикальной альтернативы нью-йоркскому Центральному парку» составит 1609 метров. 

4 273
Выбор редакции

На сегодняшний день самым высоким зданием считается дубайский небоскреб Бурдж-Халифа. Его высота достигает 828 метров. Представьте себе сооружение, которое почти вдвое выше этого, а на его верхушке к тому же располагается смотровая площадка. Проект подобного строения разработала команда европейских инженеров под руководством итальянской архитектурной студии Carlo Ratti Associati.
 
Проект «Миля» представляет собой вертикальный парк со смотровой площадкой. Предполагается, что сооружение будет покрыто зелеными насаждениями снизу доверху по всему периметру объекта, а внутри «Мили» найдут себе пристанище животные разных видов.

 

	©Carlo Ratti Associati 
©Carlo Ratti Associati 
 

Архитектор Карло Ратти говорит, что это своего рода вытянутый и поставленный вертикально нью-йоркский Центральный парк. Он также отмечает, что проект не разработан для какого-либо определенного места, однако некоторые города уже выразили свою заинтересованность в строительстве такого вертикального парка.

 

	©Carlo Ratti Associati 
©Carlo Ratti Associati 
 

На данный момент подробной информации о проекте нет. Ожидается, что более детально о «Миле» поведают в рамках ежегодной выставки недвижимости MIPIM в Каннах 16 марта 2016 года.

 

	©Carlo Ratti Associati 
©Carlo Ratti Associati 
  
4 273

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку