Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
26.02.2016
Редакция Naked Science

«Миля» – вертикальный парк со смотровой площадкой

Проект «Миля» представляет собой вертикальный парк со смотровой площадкой. Предполагается, что сооружение будет покрыто зелеными насаждениями снизу доверху по всему периметру объекта, а внутри «Мили» найдут себе пристанище животные разных видов.

20
©Wikipedia

На сегодняшний день самым высоким зданием считается дубайский небоскреб Бурдж-Халифа. Его высота достигает 828 метров. Представьте себе сооружение, которое почти вдвое выше этого, а на его верхушке к тому же располагается смотровая площадка. Проект подобного строения разработала команда европейских инженеров под руководством итальянской архитектурной студии Carlo Ratti Associati.
 
Проект «Миля» представляет собой вертикальный парк со смотровой площадкой. Предполагается, что сооружение будет покрыто зелеными насаждениями снизу доверху по всему периметру объекта, а внутри «Мили» найдут себе пристанище животные разных видов.

 

©Carlo Ratti Associati 

 

Архитектор Карло Ратти говорит, что это своего рода вытянутый и поставленный вертикально нью-йоркский Центральный парк. Он также отмечает, что проект не разработан для какого-либо определенного места, однако некоторые города уже выразили свою заинтересованность в строительстве такого вертикального парка.

 

©Carlo Ratti Associati 

 

На данный момент подробной информации о проекте нет. Ожидается, что более детально о «Миле» поведают в рамках ежегодной выставки недвижимости MIPIM в Каннах 16 марта 2016 года.

 

©Carlo Ratti Associati 

  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Социологи и политологи из НИУ ВШЭ выяснили, какие ценностные модели и в каких случаях обеспечивают большую поддержку гражданами действий властей по борьбе с пандемией коронавируса.

Позавчера, 17:48
Егор Быковский

Амстердамский суд сегодня постановил передать «скифское золото» Украине. Однако директор Центрального музея Тавриды утверждает, что есть надежда вернуть его в Крым.

Позавчера, 13:00
Мария Осетрова

Ученые из Университета Дьюка в США показали, что логический кубит может быть надежнее, чем его «самое слабое звено». Команде удалось безошибочно считать информацию в 99,4% случаев.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: