Mercedes представил приложение дополненной реальности для аварийно-спасательных служб

Немецкий производитель автомобилей Mercedes-Benz стремится упростить работу аварийно-спасательных служб с помощью нового приложения для смартфонов с дополненной реальностью.

1 903
Выбор редакции

Автомобили с годами становятся более безопасными, однако аварийным службам довольно часто приходится сталкиваться с проблемами извлечения пострадавших из салона машины. Поэтому автомобильная компания Mercedes-Benz выпустила приложение для смартфонов, которое обеспечивает работников аварийно-спасательных служб изображением автомобиля в дополненной реальности, чтобы показать, откуда легче всего будет достать пострадавшего.

 

Приложение содержит цифровые спасательные карты для всех моделей автомобилей Mercedes-Benz. Каждая карта содержит в себе трехмерные модели автомобилей, что позволяет свободно масштабировать и поворачивать изображения. В результате специалист аварийной службы сможет оценить определенную ситуацию и с помощью приложения принять решение, где следует применить специальные инструменты.

 

Стоит отметить, что все спасательные карты будут храниться на смартфоне пользователя, но при этом не займут много места, что предоставит постоянный доступ к важной информации. Все новые модели Mercedes-Benz будут иметь специальный QR-код, расположенный на корпусе или внутри заливной горловины топливного отсека. При сканировании этого кода смартфон автоматически будет открывать нужную спасательную карту в приложении. Владельцам же старых автомобилей Mercedes-Benz придется самостоятельно находить нужную спасательную карту.

 

Приложение является абсолютно бесплатным и доступно для владельцев смартфонов под управлением операционных систем Android и iOS.

1 903

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку