31.12.2014
Редакция Naked Science

Мемориальный комплекс памяти жертв коммунизма в Канаде

В Оттаве будет построен Канадский мемориальный комплекс памяти жертв коммунизма.

549ffdf1e58ece5157000054_abstrakt-designs-canadian-memorial-to-the-victims-of-communism_mvoc_abstrakt_studio_architecture3
©Wikipedia

Из шести финалистов предложение архитекторов компании ABSTRAKT было признано лучшим для создания нового проекта в Оттаве – Канадского мемориального комплекса памяти жертв коммунизма. Победители представили провокационный дизайн комплекса, в котором было использовано 100 миллионов маленьких мемориальных «пикселей», каждый из которых символизирует отдельную потерянную жизнь. По словам авторов, они пытались в каждой детали конструкции отобразить осознание того, что каждая жизнь является уникальной и важной.
 
Территория комплекса будет включать в себя дорожки шириной в один метр, которые позволят посетителям непосредственно из здания попасть к мемориальным «пикселям». Архитекторы решили разработать их в форме усеченной пирамиды с небольшим квадратом на вершине. Другая центральная часть музея – его площадь – отображает настоящее. Она предназначена для проведения сборов во время мемориальных и юбилейных мероприятий, поминальных собраний в память о жертвах коммунистического режима и т.д.
 
Дизайн музея является результатом работы нескольких специалистов: архитектора  Войтека Горчински (Voytek Gorczynski) из Торонто, художника Януша Капуста (Janusz Kapusta) из Нью-Йорка и архитектора Анджея Павлика (Andrzej Pawlik) из Варшавы.
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

21 октября
Университет Лобачевского

Ученые Университета Лобачевского, Приволжского исследовательского медицинского университета и МГУ имени Н. П. Огарева развивают разработку нанокомпозитных материалов для заживления ран, язв и ожогов. Раневое покрытие представляет собой пленку из бактериальной наноцеллюлозы, которая содержит наночастицы оксида цинка, модифицированные дифосфатом бетулина.

20 октября
Алиса Гаджиева

На месте римского военного лагеря в Аугсбурге обнаружили клад, состоящий из нескольких тысяч предметов.

17 октября
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

17 октября
Александр Березин

В составе твердых экзопланет доля железа может быть заметно выше, чем следует из состава их звезд. Это способно влиять на обитаемость экзопланет.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: