• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.04.2016
Редакция Naked Science
102

Концепт экономичного микрокара от компании Shell Project M

Нефтегазовая компания Shell занимается разработкой инструментов и материалов для ухода за автомобилями и никогда не привлекала к себе внимание, как к производителю самих машин. Однако совсем недавно Shell представила концепт микрокара Project M для городской езды, который может похвастаться невероятной экономичностью.

1245
©Wikipedia

Представители компании Shell говорят, что Project M был разработан специально для городских условий, поэтому от него не стоит ждать запредельных скоростных характеристик. Однако у концепта есть огромный плюс: расход топлива на 100 км пути составляет всего 2,6 литра при скорости 70 км/ч. Кроме этого, автомобиль является очень компактным, что позволит передвигаться по городу без каких-либо трудностей.

 

Максимальная скорость движения на Shell Project M составит 110 км/ч, однако сама компания говорит, что для комфортной езды на их концепте стоит придерживаться скорости от 50 до 70 км/ч.

 

 

Микрокар выглядит, как выпущенный в 2010 году T.25 – автомобиль от дизайнера Гордона Мюррея, который принимал участие в разработке McLaren F1. Переосмысление старой разработки позволило сократить количество вредных выбросов, производимых автомобилем. Кроме того, удалось добиться улучшения мобильности – Project M весит всего 550 кг, при этом он получился достаточно большим, чтобы уместить в себе трех пассажиров, включая водителя, место которого располагается прямо посередине салона. Два пассажирских сиденья находятся в задней части концепта. Чтобы уменьшить лобовое сопротивление, конструкторы избавились от зеркал заднего вида и заменили их камерами, которые транслируют видео прямо на приборную панель автомобиля.

 

Многие ученые считают, что повышение спроса на электромобили и другой экологически чистый транспорт приведет к разорению нефтегазовых компаний. Однако Shell думает иначе. По мнению представителей компании, появление более экономичных транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания поможет сохранить актуальность ископаемого топлива.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 09:34
Даниил Сухинов

Используя компьютерное моделирование, группа ученых из Финляндии и США изучила влияние летучих органических соединений, выделяемых растениями при поражении насекомыми, на образование облаков и рассеяние солнечного излучения. Исследование позволит улучшить климатические модели и предсказание атмосферных процессов, особенно в областях, испытывающих проблемы с насекомыми-вредителями.

Вчера, 11:58
Михаил Орлов

Детальное исследование кембрийского существа Saccorhytus coronarius позволило уточнить его систематическое положение. Оказалось, саккоритус не был прародителем крупной группы вторичноротых животных (к которым относятся человек и другие позвоночные), как считали ранее. Напротив, это было примитивное первичноротое, дальний родич насекомых и круглых червей.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: