Изобретатель представил велосипедный компьютер с фонарем, повторяющим движения головы велосипедиста — Naked Science
3 минуты
Редакция
3

Изобретатель представил велосипедный компьютер с фонарем, повторяющим движения головы велосипедиста

Китайский изобретатель разработал новый велосипедный компьютер Speednite, который оснащен фонарем, повторяющим движения головы велосипедиста, и прогнозируемыми лазерными указателями поворота.

1
©Wikipedia

Изобретатель из Гонконга Ким Лук (Kim Luk) представил новую концепцию бортовых компьютеров для велосипедов. Новое устройство получило название Speednite и представляет собой портативный водостойкий компьютер, в состав которого входят лампа на 800 люменов, обладающая функцией автоматического наведения, лазерные указатели поворота с функцией прогнозирования и многое другое. Главной изюминкой устройства Speednite стала система управления светом фонаря – она не просто позволяет концентрировать свет в нужном направлении, а полностью копирует движения головы велосипедиста.

 

Таким образом, если пользователь будет смотреть вниз, то и фонарь будет освещать ближнюю часть дороги. Если же велосипедист захочет увидеть больше и поднимет голову вверх, то фонарь также повторит это движение. То же и с поворотами головы влево и вправо.

 

 

Управление наклоном фонаря стало возможным благодаря использованию датчика движения, который крепится на шлем пользователя и взаимодействует с бортовым компьютером по беспроводной связи. Кроме того, компьютер включает в себя беспроводной контроллер для управления фонарем.

 

В свою очередь, устройство Speednite способно отображать такие данные, как скорость, частота вращения педалей, частота сердечных сокращений и многое другое. Кроме того, гаджет имеет собственное приложение-компаньон для смартфонов, с помощью которого можно осуществлять навигацию.

 

В данный момент изобретатель Ким Лук обратился к аудитории краудфандинговой платформы Kickstarter, чтобы собрать необходимую сумму для запуска Speednite в производство. Там же он открыл предварительные заказы на устройство по цене около 150 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:25
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Позавчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

Позавчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

Позавчера, 16:35
9 минут
Мария Азарова

Шотландские исследователи провели когортный анализ: они сравнили риск госпитализации при заражении индийским и британским штаммами коронавируса, а также определили, кого вариант из Индии поражает чаще всего.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
150 баксов за подобную систему...нездорово низкая цена. Нормальный фонарь на велик, статичный, стоит даже дороже, а велокомпьютер с расширенным интерфейсом примерно столько же. С учетом наличия подвижных элементов и дополнительных датчиков...склонен со скепсисом воспринять качество электроники и материалов обшивки.
-
0
+
А не проще приделать фонарик на шлем? Даже камеры приделывают, а фонарик - никак?
    Вот и я о том же! Фонарик на шапке явно дешевле будет этого изобретения! З.Ы. Я не знаю что он там напридумывал, но в некоторых вертолетах пулемет повторяет движения головы пилота. Короче, чувак изобрел велосипед в прямом и переносном смысле. ))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: