Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
05.03.2017
Редакция Naked Science
3

Изобретатель представил велосипедный компьютер с фонарем, повторяющим движения головы велосипедиста

Китайский изобретатель разработал новый велосипедный компьютер Speednite, который оснащен фонарем, повторяющим движения головы велосипедиста, и прогнозируемыми лазерными указателями поворота.

1
©Wikipedia

Изобретатель из Гонконга Ким Лук (Kim Luk) представил новую концепцию бортовых компьютеров для велосипедов. Новое устройство получило название Speednite и представляет собой портативный водостойкий компьютер, в состав которого входят лампа на 800 люменов, обладающая функцией автоматического наведения, лазерные указатели поворота с функцией прогнозирования и многое другое. Главной изюминкой устройства Speednite стала система управления светом фонаря – она не просто позволяет концентрировать свет в нужном направлении, а полностью копирует движения головы велосипедиста.

 

Таким образом, если пользователь будет смотреть вниз, то и фонарь будет освещать ближнюю часть дороги. Если же велосипедист захочет увидеть больше и поднимет голову вверх, то фонарь также повторит это движение. То же и с поворотами головы влево и вправо.

 

 

Управление наклоном фонаря стало возможным благодаря использованию датчика движения, который крепится на шлем пользователя и взаимодействует с бортовым компьютером по беспроводной связи. Кроме того, компьютер включает в себя беспроводной контроллер для управления фонарем.

 

В свою очередь, устройство Speednite способно отображать такие данные, как скорость, частота вращения педалей, частота сердечных сокращений и многое другое. Кроме того, гаджет имеет собственное приложение-компаньон для смартфонов, с помощью которого можно осуществлять навигацию.

 

В данный момент изобретатель Ким Лук обратился к аудитории краудфандинговой платформы Kickstarter, чтобы собрать необходимую сумму для запуска Speednite в производство. Там же он открыл предварительные заказы на устройство по цене около 150 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 17:37
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
150 баксов за подобную систему...нездорово низкая цена. Нормальный фонарь на велик, статичный, стоит даже дороже, а велокомпьютер с расширенным интерфейсом примерно столько же. С учетом наличия подвижных элементов и дополнительных датчиков...склонен со скепсисом воспринять качество электроники и материалов обшивки.
-
0
+
А не проще приделать фонарик на шлем? Даже камеры приделывают, а фонарик - никак?
    Вот и я о том же! Фонарик на шапке явно дешевле будет этого изобретения! З.Ы. Я не знаю что он там напридумывал, но в некоторых вертолетах пулемет повторяет движения головы пилота. Короче, чувак изобрел велосипед в прямом и переносном смысле. ))
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: