Изобретатель представил велосипедный компьютер с фонарем, повторяющим движения головы велосипедиста

Китайский изобретатель разработал новый велосипедный компьютер Speednite, который оснащен фонарем, повторяющим движения головы велосипедиста, и прогнозируемыми лазерными указателями поворота.

3 671
Выбор редакции

Изобретатель из Гонконга Ким Лук (Kim Luk) представил новую концепцию бортовых компьютеров для велосипедов. Новое устройство получило название Speednite и представляет собой портативный водостойкий компьютер, в состав которого входят лампа на 800 люменов, обладающая функцией автоматического наведения, лазерные указатели поворота с функцией прогнозирования и многое другое. Главной изюминкой устройства Speednite стала система управления светом фонаря – она не просто позволяет концентрировать свет в нужном направлении, а полностью копирует движения головы велосипедиста.

 

Таким образом, если пользователь будет смотреть вниз, то и фонарь будет освещать ближнюю часть дороги. Если же велосипедист захочет увидеть больше и поднимет голову вверх, то фонарь также повторит это движение. То же и с поворотами головы влево и вправо.

 

 

Управление наклоном фонаря стало возможным благодаря использованию датчика движения, который крепится на шлем пользователя и взаимодействует с бортовым компьютером по беспроводной связи. Кроме того, компьютер включает в себя беспроводной контроллер для управления фонарем.

 

В свою очередь, устройство Speednite способно отображать такие данные, как скорость, частота вращения педалей, частота сердечных сокращений и многое другое. Кроме того, гаджет имеет собственное приложение-компаньон для смартфонов, с помощью которого можно осуществлять навигацию.

 

В данный момент изобретатель Ким Лук обратился к аудитории краудфандинговой платформы Kickstarter, чтобы собрать необходимую сумму для запуска Speednite в производство. Там же он открыл предварительные заказы на устройство по цене около 150 долларов.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
3 671
Комментарии
Аватар пользователя Михаил Лещ
25 мин
С упорством достойного лучшего применения, в данной...
Аватар пользователя Netbook
36 мин
Однако у Израиля нет F-22, у них есть F-16 и F-35.
Аватар пользователя Ilia Aksenov
52 мин
Знания, которые я продвигаю в сети, известны каждому...
Комментарии
А не проще приделать фонарик на шлем? Даже камеры приделывают, а фонарик - никак?
Вот и я о том же! Фонарик на шапке явно дешевле будет этого изобретения!
З.Ы. Я не знаю что он там напридумывал, но в некоторых вертолетах пулемет повторяет движения головы пилота. Короче, чувак изобрел велосипед в прямом и переносном смысле. ))
150 баксов за подобную систему...нездорово низкая цена. Нормальный фонарь на велик, статичный, стоит даже дороже, а велокомпьютер с расширенным интерфейсом примерно столько же. С учетом наличия подвижных элементов и дополнительных датчиков...склонен со скепсисом воспринять качество электроники и материалов обшивки.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку