Датчики мобильных устройств помогают хакерам красть пароли пользователей

Ученые из Университета Ньюкасла провели исследование, согласно которому датчики, установленные в современных гаджетах, помогают хакерам красть личную информацию пользователей.

2 297

Выбор редакции

Большинство людей знают, что их смартфоны плохо защищены от хакерских атак, однако, как было выяснено в ходе нового исследования, дела обстоят намного хуже. Согласно новой работе ученых из Университета Ньюкасла, смартфоны, портативные игровые консоли, фитнес-трекеры и другие гаджеты уязвимы перед атаками хакеров, которые могут использовать различные датчики этих устройств для кражи данных.

 

Как было установлено в ходе исследования, в среднем смартфон содержит около 25 датчиков, включая GPS, камеры, микрофоны, гироскопы и другие, каждый из которых может помочь хакеру определить поведение пользователя при вводе пароля. При этом вероятность угадывания четырехзначного пароля при первой попытке может составить 70 процентов, а к пятой попытке она возрастает до 100 процентов. Для извлечения этой информации хакеры могут воспользоваться сайтами и мобильными приложениями, которые зачастую имеют доступ к датчикам устройства.

 

Считывание показателей датчиков при вводе пароля / ©youtube.com

 

Кроме того, исследователи обнаружили, что вредоносный сайт на смартфоне может собирать личные данные даже тогда, когда вы находитесь на других вкладках в браузере.

 

Исследование показывает, что обычные действия, производимые пользователем со своим смартфоном, такие как небольшие покачивания, вращения и нажатия на устройство, также могут быть с легкостью обнаружены его датчиками.

 

Стоит отметить, что исследователи акцентировали внимание на том, что пользователи редко задумываются об опасности использования других датчиков на смартфонах, кроме камер и GPS. Таким образом, никто даже не представляет себе, что с помощью компаса или датчика движения тоже можно украсть много личных данных.

2 297

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку