Daimler начнет делать рентген машин во время краш-тестов

Новая технология позволит увидеть, что происходит с внутренними частями автомобилей во время аварий.

2 687
Выбор редакции

Разбитый бампер или отвалившаяся панель может дать лишь малое представление о масштабах автокатастрофы. Что насчет внутренних частей автомобиля? Исследователи из Германии совместно с концерном Daimler разработали новую технологию рентгеновского излучения для использования во время краш-тестов. Технология обеспечит новый взгляд на компоненты безопасности внутри автомобиля во время удара и в результате позволит лучше прогнозировать последствия реальных аварий.

 

Новая технология рентгеновских лучей была разработана Daimler в сотрудничестве с Институтом высокоскоростной динамики Фраунгофера. Несмотря на то, что рентгеновская технология ранее использовалась для статических наблюдений, она впервые применяется в качестве инструмента для анализа краш-тестов в режиме реального времени.

 

Необходимо было оптимизировать технологию, чтобы обеспечить захват видео во время высокоскоростного удара. Это означает сокращение времени экспозиции в 1000 раз по сравнению с обычной рентгеновской технологией. В результате ультрабыстрая рентгеновская технология получила название X-CC (X-ray car crash).

 

Инженеры Daimler и исследователи полагают, что X-CC сможет пролить свет на внутренние структуры безопасности современных легковых автомобилей во время столкновения. Технология может предоставить высококачественные изображения в различные моменты аварии, чтобы получить новые подробности о процессе деформации.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
2 687
Комментарии
Аватар пользователя Равиль Сунарсин
47 мин
Уже в коментах к науке срутся. С каждым днём всё...
Аватар пользователя Александр Попов
3 ч
Времени нет есть процессы сравнения не в физики...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку