Daimler начнет делать рентген машин во время краш-тестов

Новая технология позволит увидеть, что происходит с внутренними частями автомобилей во время аварий.

2 157
Выбор редакции

Разбитый бампер или отвалившаяся панель может дать лишь малое представление о масштабах автокатастрофы. Что насчет внутренних частей автомобиля? Исследователи из Германии совместно с концерном Daimler разработали новую технологию рентгеновского излучения для использования во время краш-тестов. Технология обеспечит новый взгляд на компоненты безопасности внутри автомобиля во время удара и в результате позволит лучше прогнозировать последствия реальных аварий.

 

Новая технология рентгеновских лучей была разработана Daimler в сотрудничестве с Институтом высокоскоростной динамики Фраунгофера. Несмотря на то, что рентгеновская технология ранее использовалась для статических наблюдений, она впервые применяется в качестве инструмента для анализа краш-тестов в режиме реального времени.

 

Необходимо было оптимизировать технологию, чтобы обеспечить захват видео во время высокоскоростного удара. Это означает сокращение времени экспозиции в 1000 раз по сравнению с обычной рентгеновской технологией. В результате ультрабыстрая рентгеновская технология получила название X-CC (X-ray car crash).

 

Инженеры Daimler и исследователи полагают, что X-CC сможет пролить свет на внутренние структуры безопасности современных легковых автомобилей во время столкновения. Технология может предоставить высококачественные изображения в различные моменты аварии, чтобы получить новые подробности о процессе деформации.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
2 157

Комментарии
Аватар пользователя count Zero
37 мин
Пелевин, пффф....и этот кадр еще называет классику...
41 мин
Дорогой ты наш диванный воен почитай лучше Пелевина он...
Аватар пользователя count Zero
51 мин
Вырезают раковую ОПУХОЛЬ, малограмотный кремлебот:)...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку