Американские власти призвали граждан уничтожать инвазивных рыб при каждой встрече — Naked Science
11.10.2019
Max Koval

Американские власти призвали граждан уничтожать инвазивных рыб при каждой встрече

Способные дышать воздухом рыбы-змееголовы распространяются по США, и власти выпустили официальный призыв убивать их при каждой встрече.

Змееголов — пресноводная рыба семейства змееголовых
Змееголов — пресноводная рыба семейства змееголовых

Пресноводная рыба змееголов (Channa argus) населяла реки Дальнего Востока, от Янцзы до Амура, однако оказалась успешным инвазивным видом и с 1960-х угрожающе распространяется по Восточной Европе и Средней Азии, разрушая местные экосистемы. А с 2002 года змееголовы обнаруживаются в США, начиная с Мэриленда, а затем и в других штатах, общее число которых уже достигло четырнадцати.

Вылов змееголовов дозволяется и даже поощряется, однако нашествие не останавливается. На днях Департамент природных ресурсов штата Джорджия выпустил официальное заявление с призывами при любой встрече с инвазивной рыбой «немедленно ее убить, ни в коем случае не выпускать». По сообщению, Джорджия стала 15-м штатом, куда проникли инвазивные рыбы. Водоем в округе Гуиннетт, где одну из них обнаружили, по-видимому, будет отравлен, как это делалось уже не раз. А немедленное убийство оставшихся может спасти район от «расползания» этой угрозы.

Главными орудиями змееголовов остаются агрессивность, неприхотливость, способность откладывать в год до 100 тысяч икринок и дышать воздухом, проводя до нескольких дней на суше, переползая из водоема в водоем. Они универсальные хищники, с одинаковым аппетитом поедающие рыб, земноводных, ракообразных и так далее.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Сегодня, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Позавчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: