Самая загадочная звезда во Вселенной

Астроном Табета Бояджян рассказала о небесном теле, которое в последнее время является причиной множества споров среди астрономов.

11.6K
Выбор редакции

Звезда KIC 8462852 уже успела обзавестись персональным эпитетом «инопланетная», и это отнюдь не случайность. Дело в том, что этот объект в последнее время находится под пристальным вниманием астрономов. А все потому, что с ним происходят по-настоящему необъяснимые вещи.

 

Необычные флуктуации в яркости KIC 8462852, по мнению одних астрономов, могут указывать на присутствие в ее окрестностях так называемой сферы Дайсона, созданной сверхразвитой цивилизацией инопланетян. Однако с подобной версией согласны не все. Некоторые считают, что колебания в свечении звезды в последние 100 лет были вызваны ошибками при подготовке снимков, а вовсе не инопланетянами.

 

Астроном Табета Бояджян пристально следит за этой загадочной звездой и имеет свой взгляд на происходящее. Представляем вашему вниманию перевод ее занимательного выступления, которое если и не расставляет все точки над i, то уж точно дает целостное представление об этой звезде и ее «метаморфозах».

 

 

11.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку