Реальность исчезает «По воскресеньям»

Герой короткометражной научно-фантастической ленты «По воскресеньям» клерк по имени Бен подозревает, что с окружающей его действительностью не все в порядке, а его воспоминания о прошлом на самом деле принадлежат не ему. Видео с эксклюзивным переводом смотрите на Naked Science.

13 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
6 142
Выбор редакции
Голландский режиссер Миша Розема из студии Post Panic, автор короткометражки «По воскресеньям» (Sundays), работает в кинематографе с конца 90-х. Эта лента, снятая в текущем году, стала самой известной его работой. По сути, 15-минутный фильм является концептуальным роликом, предваряющим полнометражную картину, для съемок которой кинематографисты собрали деньги на краудфандинговой платформе Kickstarter.
 
Главный герой «По воскресеньям», клерк по имени Бен, каждое утро приходит на работу в корпорацию Lennox. Бен живет в непростое время: Земля периодически подвергается бомбардировке астероидов. Рушится мир не только вокруг, но и внутри Бена. Все чаще он задается вопросом: насколько реальна окружающая его действительность? Что если реальность на самом деле выглядит совсем не так, а его воспоминания об этом мире сформированы искусственно? И вообще, как говорили герои популярного фильма, «ложки нет»? Поклонники «Матрицы» и связанной с ней мифологии наверняка оценят «По воскресеньям» по достоинству.
 
©vk.com/nakedsci
 
 
6 142

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку