Первые химеры человека и свиньи

Сегодня сердечные трансплантаты очень редки, однако, основываясь на результатах недавних исследований, вскоре мы сможем самостоятельно выращивать все необходимые органы.

15.3K

Сегодня трансплантаты поступают от людей-доноров, однако банк доноров невелик, а такие жизненно важные органы, как сердце или легкие, пересаживают только тогда, когда кто-то умрет. Трудно найти подходящий орган в банке доноров, и очередь за трансплантатом может быть очень длинной. Поэтому ученые по всему миру ищут способы самостоятельно выращивать органы, например, внутри других животных. Настоящий прорыв в этой сфере был сделан совсем недавно: группе ученых удалось создать организмы, состоящие из клеток свиньи и человека, или, другими словами, химеры человека и свиньи.

 

Сегодня мы подготовили для вас перевод нового выпуска познавательной передачи SciShow. На этот раз вы узнаете о том, как ученым удалось создать гибрид человека и свиньи и как это поможет выращивать человеческие органы внутри животных.

 

 

15.3K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии