• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.03.2017
Редакция Naked Science
8
261

Отставной генерал США оценил танк Т-14

Американский отставной генерал Уэсли Кларк (Wesley Kanne Clark) заявил о превосходстве нового российского основного боевого танка на базе платформы «Армата» над всеми остальными танками.

armata-t-14-boevoy-tank-4929
©Wikipedia

Отставной генерал Уэсли Кларк дал интервью радиостанции AM 970. Военный чрезвычайно высоко оценил возможности танка Т-14. «У России есть основной боевой танк Т-14 с комплексом активной защиты и необитаемой башней, что намного лучше защищает экипаж… Там есть вещи, которых нет у нас, и броня, которой нет у нас. Это тот танк, который нам хотелось бы иметь к 2030 году», – заявил Кларк .

 

Уэсли Кларк также сделал акцент на возможностях российской зенитной ракетной системы С-400. По его мнению, вооруженным силам США будет крайне непросто проводить воздушные операции в районах, которые прикрывает данная система. Что касается американских БПЛА, то, по словам военного, их могут эффективно выводить из строя современные средства радиоэлектронной борьбы. Генерал, впрочем, не считает ситуацию критической и полагает, что увеличение финансирования американских вооруженных сил может исправить ситуацию.

 

Уэсли Кэнн Кларк командовал расположенными в Европе силами НАТО в период военной акции блока против Югославии в 1999 году. Кларк имеет большое количество военных наград, почетных титулов, а кроме того, ему была вручена Президентская медаль Свободы.
 

Т-14 / ©Gurkhan

 

Следует отметить, что далеко не все разделяют точку зрения Уэсли Кларка относительно Т-14. «Танк получился очень спорным. Будет ли он успешным, покажет время», – заявил ранее российский военный эксперт Андрей Крюченко.

 

Основной боевой танк Т-14 разработан на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Он имеет необитаемую башню, все три члена экипажа находятся в специальной бронекапсуле в передней части ОБТ. Еще одной особенностью может быть установка нового 152-мм орудия вместо 125-мм. Сейчас танк проходит этап войсковых испытаний. Выпущено более 20 Т-14. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 10:59
Сергей Васильев

Даже ограниченный конфликт с применением атомного оружия угрожает годами голода миллиардам человек, а полномасштабный — большинству населения Земли.

Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Позавчера, 15:54
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

15 августа
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

15 августа
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

Я заметил,что этот Илья Ведмеденко склонен к желтизне. Похоже,он слегка ошибся ресурсом. Ему бы на Первом российском канале под руководством Киселёва работать-вот там бы он вовсю развернулся.
06.03.2017
-
0
+
Ну да, ну да... Американские и прочие танки уже опробованы и куча результатов... а тут неизвестный отставной генерал и "Дай Бог к 2030 году". Ребята, вам самим не смешно? Я не спорю, что по сравнению с прошлой серией московиты сделали танк получше - кто ж спорит... но... Будущее покажет. Хотелось бы без всей этой прогандистской мерзости. Если научно-популярное издание - ну так и просвещайте остальных, а не пропагандируйте. Не ради пропаганды сюда люди заходят. Скажем так - астрономы нашли или открыли... (далее по тексту) - да пофиг какие - китайские, американские, московитские - ЛЮБЫЕ. Наука должна быть выше политики.
-
0
+
Прекрасно, ну хоть средство реализации управленческих амбиций у нас на высоте. Прямо даже не знаю куда радоваться.
-
0
+
отставной генерал в эфире какой-то ссаной радиостанции хвалит танк, который никогда не видел, да и который не существует вообще! Не стыдно вам такую новость публиковать?

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: