Модель таинственного аппарата в руках премьера КНР

Китайский телеканал CCTV-13 в одном из репортажей о посещении премьером Государственного Совета КНР промышленных предприятий запечатлел весьма странный летательный аппарат. 

17 сен 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 025
Выбор редакции
Ли Кэцян занимает должность премьера Госсовета КНР с 2013 года. На фото можно видеть государственного деятеля в окружении других официальных лиц. В руках он держит модель загадочного аппарата, который представляет собой некий гибрид квадрокоптера и истребителя. Сообщения о разработке в КНР самолетов вертикального взлета и посадки фигурировали и раньше, теперь же появилось еще одно свидетельство этого. 
 

Конечно, модель можно было бы назвать «поделкой энтузиастов», появись она на школьной выставке, а не в эфире одного из центральных телеканалов. Судя по всему, работы в данном направлении действительно ведутся, но какую нишу может занять такой самолет? Прежде всего возникает аналогия с американским истребителем укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B. Последний, как известно, может базироваться на палубе универсальных десантных кораблей. Впрочем, показанная модель и правда может быть всего лишь игрушкой.
 

Ранее некоторые эксперты выдвинули версию, что китайский самолет укороченного взлета и посадки может быть создан на базе истребителя пятого поколения Shenyang J-31. Как можно судить, Китай все же решил пойти по другому пути.
 
Модель таинственного аппарата в руках премьера КНР
Модель летательного аппарата / CCTV-13 
 
 
5 025

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку