• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.10.2021
Илья Ведмеденко
38
7 394

КНДР показала танк, похожий на «Армату», и новое гиперзвуковое оружие

2.9

На выставке «Самооборона-2021» Северная Корея продемонстрировала новшества своего ВПК. В их числе — танк, визуально похожий на российский Т-14 на базе гусеничной платформы «Армата». Другой важной новинкой стал комплекс гиперзвукового оружия «Хвасон-8», испытанный в сентябре.

Новый танк КНДР / ©ЦТАК
Новый танк КНДР / ©ЦТАК / Автор: Plinia Abito

Вчера КНДР провела торжественное открытие выставки «Самооборона- 2021». На ней представили главные новинки военно-промышленного комплекса. Среди экспонатов — новый танк, который успели прозвать «северокорейской “Арматой”» (некоторые также заметили сходство с американским M1 Abrams).

На одном из снимков на фоне танка запечатлели лидера КНДР Ким Чен Ына, который выступил на открытии выставки, а также осмотрел представленное там вооружение.

Новый танк показали еще в прошлом году, во время военного парада по случаю 75-летия основания Трудовой партии Кореи. Однако именно новые снимки дают максимально полное представление о том, что представляет собой боевая машина. По крайней мере, если говорить о ее внешнем облике.

Новый танк КНДР / ©ЦТАК

Еще более важной новинкой можно назвать гиперзвуковой комплекс «Хвасон-8», который, насколько можно судить, более-менее детально нам показали впервые. Напомним, в сентябре стало известно, что Пхеньян провел тесты новой гиперзвуковой системы вооружений. Как тогда сообщалось, испытания состоялись на одном из полигонов на севере КНДР.

«Хвасон-8» / ©ЦТАК

Согласно представленным данным, тесты позволили подтвердить маневренность и стабильность ракеты, а также проанализировать ее планирующие характеристики. Кроме того, военные КНДР оценили корректность работы двигателя и топливной системы. Какое расстояние преодолела ракета, власти Северной Кореи не сообщили.

Известно, что «Хвасон-8» разработала Академия военных наук КНДР. Эта система — часть пятилетнего плана, направленного на развитие стратегических вооружений. Сам факт разработки Северной Кореей гиперзвукового оружия известен довольно давно: об этом заявляли сами власти.

Среди других любопытных новинок можно выделить северокорейскую крылатую ракету большой дальности, об испытаниях которой стало известно в сентябре. По всей видимости, это дозвуковая «томагавкоподобная» ракета, которую запускают при помощи подвижной пятиконтейнерной установки.

Северокорейская крылатая ракета большой дальности / ©ЦТАК

Такие установки показали еще минувшей зимой, однако тип оружия, который они несли, отличался от продемонстрированного сейчас экспоната. Эксперты не исключают, что тогда представили лишь макеты ракет нового типа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:56
Андрей

Группа энтомологов решила уточнить, откуда происходят предки современных рыжих тараканов и каким образом те захватили человеческие жилища почти на всех континентах. Для этого ученые секвенировали ДНК примерно 300 насекомых и смоделировали наиболее вероятные сценарии расселения на основе генетической информации.

Позавчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

Позавчера, 16:47
Ольга Иванова

Американские ученые описали новый вид уникального паукообразного с крепкими ногами, усыпанными шипами. Членистоногое жило в каменноугольном периоде и совершенно не похоже ни на один современный вид.

Позавчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

18 мая
Полина Меньшова

При гипертонии пациентам рекомендуют аэробные тренировки, включающие в себя, например, ходьбу, бег, танцы, езду на велосипеде. Но такая физическая нагрузка положительно влияет на артериальное давление только в вечернее время, выяснили физиологи из Бразилии и США.

19 мая
Александр Березин

Миссия NS-25 стала первой после длительной приостановки полетов New Shepard — полностью многоразового суборбитального носителя и корабля. Джефф Безос, владелец Amazon, 24 года назад создавший компанию Blue Origin, некогда планировал, что этот носитель станет базой для серьезной выручки от космического туризма.

24 апреля
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

15 мая
НИУ ВШЭ

Международный коллектив исследователей при участии ученых из Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ изучил, как выбор иностранного языка влияет на когнитивные способности человека. Оказалось, что языки, непохожие на родной, стимулируют когнитивную функцию на начальном этапе их изучения, а близкие к родному имеют отложенный эффект и помогают мозгу эффективнее работать при более высоком уровне владения иностранным языком.

3 мая
Василий Парфенов

Ледяной покров Антарктики претерпевает значительные изменения на протяжении года, и его поведение хорошо изучено в общем. Но некоторые локальные аномалии объяснить не получается вот уже несколько десятилетий. Одна из них — полынья возвышения Мод, или полынья моря Уэдделла, которая появляется нерегулярно на одном и том же месте. Международная команда океанологов, наконец, смогла разгадать механизмы ее образования.

[miniorange_social_login]

Комментарии

38 Комментариев

DELETED
13.10.2021
-
0
+
Вы простите, но я не верю что кндр сделали гиперзвуковую ракету, это нереальная фантастика. США не могут сделать её! Страны Европу не могут! А корейцы сделали... бред. Танк формой повторить можно, форма это не содержание, а вот гиперзвук это уже другое.
    Affidavit
    13.10.2021
    -
    0
    +
    Комментарий удален пользователем или модератором...
    +
      ещё комментарии
    Сергей
    13.10.2021
    -
    0
    +
    Тут штука не в том, что она летит с гиперзвуковой скоростью - с такой скоростью еще ФАУ-2 летала, а в том, что бы при этом как то маневрировать, да еще и при всем при том, попадать в цель. А северокорейцы в строительстве макетов большие спецы, так что стоит следить за сообщениями об испытании этой ракеты, а не о ее появлении на параде. И, кстати, "Першинг-2" почти полувековой давности, возможно, можно считать гиперзвуковой ракетой, она вроде как ограниченно могла маневрировать на конечном этапе.
-
0
+
Ярко вспоминаются парады на Красной площади и авиационные праздники в Тушино, на которых любимому Вождю и Учителю показывали новейшую и лучшую в мире военную технику 30-х годов... В нацистской Германии тоже любили похвастать чудесами своей военно-научной мысли и оборонной промышленности...
-
0
+
Однако систематическое наращивание вооружений в мире рано или поздно приведет к катастрофе... 🥺
    Иван
    12.10.2021
    -
    0
    +
    Довольно забавная практика упрекать в "систематическом наращивании военной мощи" страну которая находится на 28 месте в рейтинге (Global Firepower) вооруженных сил. Южная кстати значительно выше - на 6 месте. Ну а кто лидер этой гонки вам не раз рассказывали. Один взгляд на этот рейтинг объясняет исход армяно-азербайджанского конфликта и лишь не вполне здоровый человек продолжит верить, что Северная Корея способна напасть на Южную. https://nonews.co/directory/lists/countries/global-firepower
    +
      ещё комментарии
      Бескар
      13.10.2021
      -
      0
      +
      Я вообще-то рассуждал о возможных вариантах развития событий всей планеты. Естественно, вооружения наращиваются не только Северной Кореей. И, к сожалению, этот процесс во многих авторитарных странах выходит из-под контроля. К чему это может привести, предположить не трудно.
      Affidavit
      13.10.2021
      -
      0
      +
      Комментарий удален пользователем или модератором...
        Иван
        13.10.2021
        -
        0
        +
        Не собираюсь осуждать Южную Корею за стремление обезопасить себя от повторения сценария 1950 года. Другой вопрос что теперь у южных корейцев может возникнуть соблазн решить территориальный спор в свою пользу. Вот и клепают потомки Ким Ир Сена Тэпходоны и Пуккыксоны. Зачастую ценой немалых лишений.
          Affidavit
          13.10.2021
          -
          0
          +
          Комментарий удален пользователем или модератором...
            Иван
            13.10.2021
            -
            0
            +
            до добра не доводят, но ещё и тупо невыгодны.
            Упоминание Нагорного Карабаха и армяно-азербайджанского конфликта в твой "реальный" мир не просочилось )) Походу там стоит инфощит покруче Золотого. К слову, в 1950 г. Южная Корея точно так же мечтала о воссоединении полуострова, наращивала вооружения и устраивала провокации на границе. Рыло в пуху у обеих сторон конфликта. Просто Ким начал первым. Впрочем даже без захвата территорий вторжение иноземных войск и бомбардировки ради демократии не слишком приятное событие. Примеров на карте мира полно. Но с твоей "реальной" точки зрения у этих людей все хорошо. Ведь территорию у них не отбирали.
              Affidavit
              13.10.2021
              -
              0
              +
              Комментарий удален пользователем или модератором...
                Иван
                14.10.2021
                -
                0
                +
                Картинки с гёббельсячих сайтов и неполживые
                Вменяемый человек не станет отрицать войну в Югославии, Ливии, Ираке или Афганистане. Спорить с настолько упоротым персонажем даже как-то уже не смешно. Таблетки прими и ложись спать.
                Affidavit
                15.10.2021
                -
                0
                +
                Комментарий удален пользователем или модератором...
                Иван
                15.10.2021
                -
                0
                +
                Миротворческие бомбежки ))) ой ладно Донда тебя лечить только портить.
                Лев
                15.10.2021
                -
                0
                +
                Миротворческие бомбежки ))) ой ладно Донда тебя лечить только портить.
                Ваня, милый наш, а чем занимался Каспийский краснознаменный флот давеча, стреляя "Калибрами" по Сирии? И кто у нас тут по этому поводу торжествовал?.. Да и "Адмирал Кузьма" два истребителя-бомбардировщика разве в Северном море на учениях утопил? И где это и перед кем это Ролдугин на виолончели, аки Ростропович, играл и оркестром дирижировал?... И чем это российские войска в Гори занимались?!.. А в Лугандон гуманитарные конвои только "яйки и млеко" возили для тамошних детишек?.. И где это у нас сейчас "вагенровцы" в нарушение российской Конституции мир защищают с оружием в руках?... Не кидался бы ты, Ваня, камнями, живучи в стеклянном доме, особенно, когда у этого дома богатая еще советская миротворческо-бомбардировочная предыстория в Азии, Африке и даже в Центральной Америке...
                Иван
                15.10.2021
                -
                0
                +
                Картинки с гёббельсячих сайтов и неполживые враки Средств Массового Расчеловечивания, Агитации и Дезинформации это немножечко совсем не карта мира.
                Я конечно знаю как ты любишь визжать что тебе "приписывают" поэтому цитатку-то сохранил. Фотка про Югославию с агентства Reuters выложена на Радио Свободная Европа )) Вот такой "геббельсячий" и "неполживый" ресурс в который ты не веришь, красава.
              Affidavit
              13.10.2021
              -
              0
              +
              Комментарий удален пользователем или модератором...
              Лев
              13.10.2021
              -
              0
              +
              вторжение иноземных войск и бомбардировки ради демократии не слишком приятное событие
              Афганистан прекратили принуждать к демократии, и теперь там много меньше убивают, чем при американцах...
          Сергей
          13.10.2021
          -
          0
          +
          теперь у южных корейцев может возникнуть соблазн решить территориальный спор в свою пользу
          У южан огромная столица в радиусе действия ствольной артиллерии северян. Так что вряд ли такой соблазн им придет в голову. И к тому же, южанам совсем не нравится идея кормить и одевать целую страну голодных, нищих и агрессивных людей с совсем другим мировоззрением. То поколение, которое помнило своих родственников на севере, уже вымерло. Пишут, что агрессивные и юнионистские идеи у них сейчас совсем не популярны.
Asmite Qielee
12.10.2021
-
0
+
Конструктивно DF-17 представляет ускоритель баллистической ракеты DF-16B с гиперзвуковым управляемым боевым блоком DF-ZF (ранее обозначался как WU-14). Развиваемая таким оснащением скорость составляет 5-10 чисел Маха. Дальность DF-17 оценивается в 1800-2500 километров. Первые совместные летные испытания ракеты и гиперзвукового блока состоялись в ноябре 2017 года.

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: