Закрыть10

Истребителям F-22 обновят «лобовой» индикатор

Британская компания BAE Systems приступила к разработке цифрового индикатора на лобовом стекле (ИЛС) для многоцелевых истребителей Boeing F-22 Raptor. Об этом пишет Flightglobal.

24 янв 2017 Руслан Зораб Комментариев: 0
3 560
Выбор редакции

Истребители F-22 Raptor состоят на вооружении Военно-морских сил (ВМС) США с 2005 года. Многие системы, например вычислительный блок, этих самолетов на сегодняшний день устарели, поэтому власти страны проводят программу по их модернизации. Так, процессор Intel i960MX планируется заменить на PowerPC. Кроме того, в рамках программы аппараты получат новые боеприпасы.

 

Индикаторное устройство BAE Systems также является частью проекта. Оно будет установлено на все 184 самолета. ИЛС будет совместим с существующей системой на основе электронно-лучевых трубок. Благодаря этому работы по обновлению планируется свести к отключению старых и подключению новых индикаторов без необходимости в доработке или перепрограммировании.

 

Новый ИЛС будет основан на технологии Digital Light Engine. Она использует контрастную жидкокристаллическую матрицу со светодиодной подсветкой. На стекло индикатора изображение будет проецироваться через специальную линзу — она обеспечит фокусировку индикатора на бесконечность. Это, в свою очередь, сделает четкость изображения независимым от точки фокуса.

 

Ранее ВМС США объявили о намерении оснастить F-22 нашлемными дисплеями с системой планирования и целеуказанием. Ожидается, что разработка устройств будет завершена к 2020 году. Согласно требованию военных, система должна быть совместима с механизмом катапультирования и не должна ограничивать обзор летчика. Испытания образцов запланированы на 2017 год.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
3 560
Комментарии
5 ч
Забавляют меня люди которые разоблачают ложь...
5 ч
Evg. Спасибо за ссылки. Довольно убедительные...
6 ч
Г-н Гельфанд валит все в одну «правдо-науко-образную...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку