Истребителям F-22 обновят «лобовой» индикатор — Naked Science
3 минуты
Редакция

Истребителям F-22 обновят «лобовой» индикатор

Британская компания BAE Systems приступила к разработке цифрового индикатора на лобовом стекле (ИЛС) для многоцелевых истребителей Boeing F-22 Raptor. Об этом пишет Flightglobal.

raptor_gory_f_22_nebo_f_22_raptor_1920x1280
©Wikipedia

Истребители F-22 Raptor состоят на вооружении Военно-морских сил (ВМС) США с 2005 года. Многие системы, например вычислительный блок, этих самолетов на сегодняшний день устарели, поэтому власти страны проводят программу по их модернизации. Так, процессор Intel i960MX планируется заменить на PowerPC. Кроме того, в рамках программы аппараты получат новые боеприпасы.

 

Индикаторное устройство BAE Systems также является частью проекта. Оно будет установлено на все 184 самолета. ИЛС будет совместим с существующей системой на основе электронно-лучевых трубок. Благодаря этому работы по обновлению планируется свести к отключению старых и подключению новых индикаторов без необходимости в доработке или перепрограммировании.

 

Новый ИЛС будет основан на технологии Digital Light Engine. Она использует контрастную жидкокристаллическую матрицу со светодиодной подсветкой. На стекло индикатора изображение будет проецироваться через специальную линзу — она обеспечит фокусировку индикатора на бесконечность. Это, в свою очередь, сделает четкость изображения независимым от точки фокуса.

 

Ранее ВМС США объявили о намерении оснастить F-22 нашлемными дисплеями с системой планирования и целеуказанием. Ожидается, что разработка устройств будет завершена к 2020 году. Согласно требованию военных, система должна быть совместима с механизмом катапультирования и не должна ограничивать обзор летчика. Испытания образцов запланированы на 2017 год.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:35
4 минуты
Илья Ведмеденко

В состав Черноморского флота включили новый патрульный корабль проекта 22160 — «Павел Державин».

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

Вчера, 18:57
2 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный китайский авиалайнер C919 допустили до финального этапа испытаний — завершающих летных тестов и сертификации.

24 ноября
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из США, изучавшие миссисипских аллигаторов, показали, насколько те способны к регенерации хвоста. Оказалось, что они вполне имеют такую возможность, однако вновь отращенный орган отличается от настоящего. По мнению исследователей, открытие поможет в дальнейшем изучении способности живых организмов к регенерации, а затем, возможно, и в разработке лечения определенных заболеваний.

23 ноября
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно предварительным выводам, к пожару на борту электрического самолета Alice от компании Eviation, вероятно, привело возгорание литийионных батарей.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: