Истребителям F-22 обновят «лобовой» индикатор — Naked Science
3 минуты
Редакция

Истребителям F-22 обновят «лобовой» индикатор

Британская компания BAE Systems приступила к разработке цифрового индикатора на лобовом стекле (ИЛС) для многоцелевых истребителей Boeing F-22 Raptor. Об этом пишет Flightglobal.

raptor_gory_f_22_nebo_f_22_raptor_1920x1280
©Wikipedia

Истребители F-22 Raptor состоят на вооружении Военно-морских сил (ВМС) США с 2005 года. Многие системы, например вычислительный блок, этих самолетов на сегодняшний день устарели, поэтому власти страны проводят программу по их модернизации. Так, процессор Intel i960MX планируется заменить на PowerPC. Кроме того, в рамках программы аппараты получат новые боеприпасы.

 

Индикаторное устройство BAE Systems также является частью проекта. Оно будет установлено на все 184 самолета. ИЛС будет совместим с существующей системой на основе электронно-лучевых трубок. Благодаря этому работы по обновлению планируется свести к отключению старых и подключению новых индикаторов без необходимости в доработке или перепрограммировании.

 

Новый ИЛС будет основан на технологии Digital Light Engine. Она использует контрастную жидкокристаллическую матрицу со светодиодной подсветкой. На стекло индикатора изображение будет проецироваться через специальную линзу — она обеспечит фокусировку индикатора на бесконечность. Это, в свою очередь, сделает четкость изображения независимым от точки фокуса.

 

Ранее ВМС США объявили о намерении оснастить F-22 нашлемными дисплеями с системой планирования и целеуказанием. Ожидается, что разработка устройств будет завершена к 2020 году. Согласно требованию военных, система должна быть совместима с механизмом катапультирования и не должна ограничивать обзор летчика. Испытания образцов запланированы на 2017 год.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:41
5 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 11:44
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: