В 2015 году будет готова первая очередь космодрома «Восточный»

Первая очередь будущего российского космодрома «Восточный», который строится согласно плану на Дальнем Востоке в Амурской области (вблизи посёлка Углегорск), будет готова в следующем году. Об этом соообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, посетивший Амурскую область.

1 июл 2014 Марина Морская Комментариев: 0
3 598
Выбор редакции

Дмитрий Рогозин в ходе рбочей поездки в Амурскую область не оставил без внимания строительство космодрома «Восточный». В Twitter вице-премьер отметил, что в настоящее время число людей,которые работают на объектах «Восточного», составляет 7225 человек. Кроме них работают также 445 участников студенческих стройотрядов.

 


К слову, новосибирские ученые из НИПС в настоящее время  работают над созданием программного обеспечения для системы видеослежения и распределения телевизионной информации на космодроме «Восточный». Установить полностью автономную систему с высоким уровнем защиты планируется к следующему году.


 

Рогозин в своем микроблоге также подчеркнул, что первая очередь будущего российского космодрома будет готова в 2015 году.

 

 

На это время также запланирован первый пуск ракеты-носителя с космодрома. А в 2018 году предполагается, что состоится первый запуск пилотируемого космического корабля. 

 

3 598

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку