В камчатском заповеднике обнаружены новые виды животных

В Кроноцком заповеднике Камчатского края ученые обнаружили три новых вида ракообразных, которые ранее наблюдались только на юге Азии. Эксперты не исключают, что причиной этого может быть глобальное потепление.

18 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
6 246
Выбор редакции
Как сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РФ, специалисты заповедника определили виды ракообразных, как Alonacf. kotovi, Drepanothrixcf. dentata и Chydoruscf sphaericus. До сих пор они встречались только во Вьетнаме, в Южной Корее и в южной части Китая. Размер рачков – не более половины миллиметра. По словам ученых, находка поможет экологам в изучении влияния глобального потепления на окружающий мир.
 
- Учитывая значительный разрыв ареала, можно предположить, что ракообразные были занесены мигрирующими птицами. Изучая впервые зафиксированные в РФ виды, ученые получат уникальную возможность понять принципы формирования миграционных путей птиц в условиях изменения климата, - сказал замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.
 
Кроме того, в ходе изучения водоемов заповедника, в том числе питающихся от ледников, ученые нашли двух представителей ветвистоусых (Cladocera) с нетипичной морфологией. Возможно,  это неизвестные до сих пор виды, однако точно можно будет сказать только после генетического изучения.  
 
6 246

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку