Сегодня «Прогресс М-21М» отстыкуется от МКС

Космический грузовой корабль «Прогресс М-21М», запущенный на орбиту 26 ноября 2013 года, сегодня в 17:33 по московскому времени отстыкуется от МКС и будет затоплен в Тихом океане.

9 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0
3 370
Выбор редакции

В Центре управления полетами (ЦУП) сообщили, что «Прогресс М-21М» отстыкуется от МКС 9 июня.

 

– Отстыковка грузового корабля от МКС запланирована в 17:33 мск, в 21:23 мск несгоревшие обломки «Прогресса» затонут в несудоходном районе Тихого океана,– отметили в Центре управления полетами (ЦУП).

 


26 ноября 2013 года ракетой-носителем «Союз-У», стартовавшей в 00:53 по Московскому времени с космодрома Байконур, был выведен на околоземную орбиту транспортный грузовой корабль «Прогресс М-21М», предназначенный для доставки грузов на МКС, а также повторного тестирования новых компонент системы сближения и стыковки «Курс-НА».


 

23 апреля космический грузовик «Прогресс М-21М» был временно отстыкован от Международной космической станции (МКС) с целью дополнительных проверок модернизированной системы сближения и стыковки «Курс-НА», установленной на «грузовике».

 

25 апреля «Прогресс М-21М» вновь «причалил» к станции для проведения операции по сближению и стыковке с МКС. Тогда и была отработана новая система «Курс-НА».

 

3 370

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку