Почему толстеют современные женщины? — Naked Science
01.09.2015
Редакция Naked Science

Почему толстеют современные женщины?

Ожирение является большой проблемой для современной женщины. По мнению исследователей, причина явления кроется в уменьшении объемов домашней работы.

zhenshchiny_tolsteiut_default
©Wikipedia

В изучении вопроса приняли участие эксперты Университета Манчестера и Университета Лондона. Результаты рассмотрит Европейская экономическая ассоциация. Была проанализирована официальная статистика о калорийности блюд, употребляемых в последние десятилетия, а также данные о среднем весе, который имеют европейки.
 

Как оказалось, главной причиной ожирения является не высококалорийная пища, а уменьшение объемов домашней работы. Если говорить о жительницах Великобритании, то сейчас они тратят на это на 20% меньше времени и сил, чем в начале 80-х. Одной из главных причин такого положения дел является прогресс. Конечно, современные женщины зачастую трудоустроены, однако сидячая работа в офисе не способствует сжиганию лишних калорий.
 

К примеру, мытье пола в течение часа сжигает около 200 калорий. За этот же промежуток времени работа за компьютером позволит сжечь максимум 70 калорий (и то не всегда). Кроме того, в наше время часть домашних обязанностей взяли на себя мужчины, и это тоже позволяет женщинам меньше двигаться.
 

Ранее другая группа исследователей пришла к выводу, что лишний вес быстро набирают мужчины, впервые ставшие отцами. Появление на свет первенца полностью меняет уклад жизни родителей, и это влияет на их фигуру.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

8 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: