ОАЭ в июле 2020 года отправят к Красной планете «Надежду» — Naked Science
26.01.2017
Редакция Naked Science

ОАЭ в июле 2020 года отправят к Красной планете «Надежду»

Объединенные Арабские Эмираты готовятся первыми среди арабских стран запустить зонд к Марсу. Аппарат под названием «Надежда» отправится на «рандеву» с планетой в июле 2020 года.

050715uaemars_1280x720
©Wikipedia

2020 год уже сейчас можно смело объявлять годом Марса. Япония, Китай, США, европейские страны, а теперь еще и ОАЭ планируют в этот период отправить к Красной планете свои космические аппараты.

 

На форуме Project Space Forum, проходящем в настоящее время в Дубае, проект-менеджер программы Омран Шараф сообщил, что запуск эмиратского зонда под названием «Надежда» к Марсу состоится в июле 2020 года.

 

Аппарату потребуется около 7 месяцев, чтобы добраться до пункта назначения. По предварительным планам, зонд должен достичь орбиты Красной планеты в начале 2021 года.

 

Федеральное космическое агентство ОАЭ начало свое функционирование в 2014 году, после того как власти страны объявили о планах первыми среди арабских стран отправить космический зонд к Марсу.

 

В рамках миссии «Надежда» арабские специалисты надеются расширить знания об атмосфере и климате Марса. Отмечается, что объем собранной и переданной на Землю информации составит 1 терабайт. Над проектом будут работать 70 местных ученых и инженеров. К 2020 году их число увеличится до 150.

 

Омран Шараф также добавил, что они уже завершили фазу предварительного проектирования и надеются в скором времени совершить критический анализ.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: