Илон Маск предлагает сбросить на Марс термоядерные бомбы для его колонизации
3 минуты
Редакция

Илон Маск предлагает сбросить на Марс термоядерные бомбы для его колонизации

Основатель Tesla Motors Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы, чтобы начать терраформирование.

1200x-1
©Wikipedia

О своей идее основатель SpaceX и Tesla Motors поведал в эфире передачи «Вечернее шоу со Стивеном Кольбером». Известно, что создание колонии на Марсе – задача непростая, и не последнюю роль в этом играют весьма суровые условия Красной планеты. Маск предлагает нагреть марсианскую атмосферу, создав там парниковый эффект.
 

Можно, конечно, выпускать в атмосферу Марса специальные газы, но этот способ займет много времени. Доставив и взорвав над полюсами термоядерные заряды, можно будет достичь желаемого результата намного быстрее. Во всяком случае, такой точки зрения придерживается сам Илон. В целом же предприниматель считает, что люди должны «отремонтировать» Марс. При этом первое время им все равно предстоит жить под куполом.
 

Интерес Маска к Красной планете – известное дело. Не так давно он рассказал о новом космическом корабле Mars colonial transporter и «марсианском» скафандре.
 

Сейчас терраформирование вызывает у ученых скорее теоретический интерес: до реализации на практике чего-то подобного пройдет еще очень много времени. Марс считается кандидатом номер один на такое преобразование. Среди других планет выделяют Венеру и Меркурий, хотя изменение климатических условий последнего затруднено вследствие его близкого нахождения к Солнцу.

 

Напомним, недавно стало известно, что российский предприниматель Виктор Вексельберг инвестирует в другой амбициозный проект Илона Маска – вакуумный поезд Hyperloop. Стоимость этого проекта оценивают в 68 млрд долларов.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: