Илон Маск предлагает сбросить на Марс термоядерные бомбы для его колонизации — Naked Science
3 минуты
Редакция

Илон Маск предлагает сбросить на Марс термоядерные бомбы для его колонизации

Основатель Tesla Motors Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы, чтобы начать терраформирование.

1200x-1
©Wikipedia

О своей идее основатель SpaceX и Tesla Motors поведал в эфире передачи «Вечернее шоу со Стивеном Кольбером». Известно, что создание колонии на Марсе – задача непростая, и не последнюю роль в этом играют весьма суровые условия Красной планеты. Маск предлагает нагреть марсианскую атмосферу, создав там парниковый эффект.
 

Можно, конечно, выпускать в атмосферу Марса специальные газы, но этот способ займет много времени. Доставив и взорвав над полюсами термоядерные заряды, можно будет достичь желаемого результата намного быстрее. Во всяком случае, такой точки зрения придерживается сам Илон. В целом же предприниматель считает, что люди должны «отремонтировать» Марс. При этом первое время им все равно предстоит жить под куполом.
 

Интерес Маска к Красной планете – известное дело. Не так давно он рассказал о новом космическом корабле Mars colonial transporter и «марсианском» скафандре.
 

Сейчас терраформирование вызывает у ученых скорее теоретический интерес: до реализации на практике чего-то подобного пройдет еще очень много времени. Марс считается кандидатом номер один на такое преобразование. Среди других планет выделяют Венеру и Меркурий, хотя изменение климатических условий последнего затруднено вследствие его близкого нахождения к Солнцу.

 

Напомним, недавно стало известно, что российский предприниматель Виктор Вексельберг инвестирует в другой амбициозный проект Илона Маска – вакуумный поезд Hyperloop. Стоимость этого проекта оценивают в 68 млрд долларов.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

Вчера, 21:03
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: