Тема:
19 Статей

Илон Маск предлагает сбросить на Марс термоядерные бомбы для его колонизации

Американский предприниматель Илон Маск предложил начать полноценную колонизацию Красной планеты с применения термоядерного оружия. Именно так, по его мнению, Марс можно сделать пригодным для проживания там людей. 

11 сен 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
8 943
Выбор редакции
О своей идее основатель SpaceX и Tesla Motors поведал в эфире передачи «Вечернее шоу со Стивеном Кольбером». Известно, что создание колонии на Марсе – задача непростая, и не последнюю роль в этом играют весьма суровые условия Красной планеты. Маск предлагает нагреть марсианскую атмосферу, создав там парниковый эффект.
 

Можно, конечно, выпускать в атмосферу Марса специальные газы, но этот способ займет много времени. Доставив и взорвав над полюсами термоядерные заряды, можно будет достичь желаемого результата намного быстрее. Во всяком случае, такой точки зрения придерживается сам Илон. В целом же предприниматель считает, что люди должны «отремонтировать» Марс. При этом первое время им все равно предстоит жить под куполом.
 

Интерес Маска к Красной планете – известное дело. Не так давно он рассказал о новом космическом корабле Mars colonial transporter и «марсианском» скафандре.
 
Сейчас терраформирование вызывает у ученых скорее теоретический интерес: до реализации на практике чего-то подобного пройдет еще очень много времени. Марс считается кандидатом номер один на такое преобразование. Среди других планет выделяют Венеру и Меркурий, хотя изменение климатических условий последнего затруднено вследствие его близкого нахождения к Солнцу.
 

Напомним, недавно стало известно, что российский предприниматель Виктор Вексельберг инвестирует в другой амбициозный проект Илона Маска – вакуумный поезд Hyperloop. Стоимость этого проекта оценивают в 68 млрд долларов.
 
 
8 943

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку