Гигантские муравьеды-человекоубийцы обнаружены в Бразилии — Naked Science
04.08.2014
3 минуты
Редакция

Гигантские муравьеды-человекоубийцы обнаружены в Бразилии

Муравьеды Myrmecophaga tridactyla способны навредить человеку. В Бразилии расследуется убийство двух охотников этими животными.

5417336519_5ee96844a0_b

В Бразилии расследуют жестокое убийство двух охотников. Исследовав характер посмертных повреждений, ученые пришли к выводу, что они были сделаны гигантским муравьедом.

 

В последнем выпуске научного  журнала Wildernessand Environmental Medicine приводится статья американских ученых, которые признали гигантского муравьеда способным убить человека. В своей работе исследователи акцентируют внимание на убийстве муравьедами двух охотников. Последняя атака длинноносых животных на людей произошла совсем недавно, другой такой инцидент был зафиксирован два года назад. По словам ученых, увечья, приведшие к смерти двух людей, были нанесены именно этими животными.

 


В той части Бразилии, где и были обнаружены тела погибших, обитают гигантские муравьеды или же Myrmecophaga tridactyla. Они являются самыми крупными представителями отряда неполнозубых: масса взрослой особи достигает 40 кг, общая длина тела от носа до кончика хвоста –  порядка 2 метров. Увечья они наносят острыми когтями.


 

Исследователи подчеркивают, что, несмотря на свой не столь устрашающий и даже вполне миролюбивый внешний вид, гигантские муравьеды могут быть смертельно опасны. Подобные инциденты являются крайне редкими, так как муравьеды обычно избегают контакта с людьми. Но эти нападения должны стать уроком для остальных охотников, которым не стоит вступать с этими животными в ближний бой.

 

В случае смертельной опасности предпочтительнее отстреливать грозных представителей Myrmecophaga tridactyla издалека. И не стоит забывать, что гигантский муравьед – редкое животное, занесенное в Международную Красную Книгу.

 

Гигантский Муравьед / ©Flickr/Ernest Gaudreau

 

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: