Названы победители IPPAwards в номинации «Природа» — Naked Science
5 минут
Редакция

Названы победители IPPAwards в номинации «Природа»

В этом году жюри отобрали для конкурса более 70 работ авторов из 140 стран.

26-2nd-nature-anton-kruglov-11
©Wikipedia

В новостном блоке iPhone Photography Awards (IPPAWARDS), конкурса, который проходит ежегодно, были опубликованы фотографии, признанные лучшими в 2018-ом. Жюри организации принимали снимки, сделанные пользователями iPhone и iPad, а также  iPod touch. Условия приема фотографий были достаточно строгими. Работы не должны были быть обработаны в любой программе и где-либо обнародованы до отбора, включая социальные сети. IOS можно было использовать. Соответственно на сайте даны и другие требования касательно размера изображений и т.д.

 

Для номинаций были выбраны самые разные категории, затрагивающие практически все сферы жизни человека, а также природу. К примеру, участники конкурса могли предпочесть такие темы, как «Дети», «Образ жизни», «Абстракция», «Путешествия», «Закат», «Деревья», «Натюрморт». Всего 18 категорий. В число судейских критерий вошли: художественность, оригинальность, стиль и др. При этом все фотографы соревновались за первое, второе, третье места и Гран-при. Снимки природы получились особенно атмосферными.

 

Первое место в номинации «Природа» занял Сукру Мехмет Омар из Франции, бывший ЛОР-хирург и ныне свободный художник. Он живет между Парижем и Стамбулом, фотографирует на свой iPhone или пленочную камеру, а совсем недавно написал книгу о фотографии на iPhone. Его снимок “Утренний туман” был сделан в черно-белом варианте – ранним утром в окрестностях Тулузы, Франция – на iPhone 6S. Второе место в категории «Природа» занял россиянин Антон Круглов с работой «Песчано-снежная река», сделанная 23 мая на горно-лыжном курорте Роза Хутор в Сочи (см. главное фото). В этот день прошла буря, до того проходившая через Крит. Фотографу 31 год, он живет в Твери, работает арбористом и увлекается спортом: сноубордом, серфингом и др. Снимок был сделан на iPhone SE. Третье место получил фотограф из Китая Пенг Джу Тан со фотоработой «Безмятежность». На снимке мы видим айсберги Илулиссат, расположенные в Гренландии. Фотография была сделана на iPhone 7 Plus.

 

Мы предлагаем ознакомиться с призовыми работами и другими снимками, признанными лучшими в рамках IPPAWARDS. Удивительно осознавать, что это фотографии, сделанные с iPhone.

 

Сукру Мехмет Омур, «Утренний туман», 1-е место в категории «Природа» / © IPPAWARDS

 

Пенг Джу Тан, 3 место в категории «Природа»/ © IPPAWARDS

 

Робин Робиртис, пес Джанко, выросший в китайском буддистском монастыре, 1-е место в категории «Животные» / © IPPAWARDS
 

Эллисон Хелена, 1-е место в категории «Цветы» / © IPPAWARDS

 

Чарльз Томас, 1-е место в категории «Пейзаж» / © IPPAWARDS

 

 

 
 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

6 часов назад
30 минут
Редакция

Количество популярных заблуждений о нефти огромно. Некоторые из них скорее забавные: например, мы называем ее «черным золотом», хотя это зачастую совсем не так, она может быть разных цветов. К примеру, нефть, в которой содержится мало металлов и серы, почти прозрачна, а на некоторых месторождениях добывают сырье зеленоватого или желтоватого цвета, есть даже красноватая разновидность.

4 часа назад
4 минуты
Василий Парфенов

Изменчивость вирусов вызывает обоснованные опасения в эффективности вакцин против них как у обывателей, так и у специалистов. Поэтому не прекращаются работы по созданию антител широкого спектра действия. И одно из таких исследований увенчалось успехом: американские специалисты создали антитело ADG-2, которое эффективно связывается не только с возбудителем Covid-19, но и с большинством его родственных видов.

7 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

24 января
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

Вчера, 08:15
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: