Названы победители IPPAwards в номинации «Природа» — Naked Science
31.07.2018
Редакция Naked Science

Названы победители IPPAwards в номинации «Природа»

В этом году жюри отобрали для конкурса более 70 работ авторов из 140 стран.

26-2nd-nature-anton-kruglov-11
©Wikipedia

В новостном блоке iPhone Photography Awards (IPPAWARDS), конкурса, который проходит ежегодно, были опубликованы фотографии, признанные лучшими в 2018-ом. Жюри организации принимали снимки, сделанные пользователями iPhone и iPad, а также  iPod touch. Условия приема фотографий были достаточно строгими. Работы не должны были быть обработаны в любой программе и где-либо обнародованы до отбора, включая социальные сети. IOS можно было использовать. Соответственно на сайте даны и другие требования касательно размера изображений и т.д.

 

Для номинаций были выбраны самые разные категории, затрагивающие практически все сферы жизни человека, а также природу. К примеру, участники конкурса могли предпочесть такие темы, как «Дети», «Образ жизни», «Абстракция», «Путешествия», «Закат», «Деревья», «Натюрморт». Всего 18 категорий. В число судейских критерий вошли: художественность, оригинальность, стиль и др. При этом все фотографы соревновались за первое, второе, третье места и Гран-при. Снимки природы получились особенно атмосферными.

 

Первое место в номинации «Природа» занял Сукру Мехмет Омар из Франции, бывший ЛОР-хирург и ныне свободный художник. Он живет между Парижем и Стамбулом, фотографирует на свой iPhone или пленочную камеру, а совсем недавно написал книгу о фотографии на iPhone. Его снимок “Утренний туман” был сделан в черно-белом варианте – ранним утром в окрестностях Тулузы, Франция – на iPhone 6S. Второе место в категории «Природа» занял россиянин Антон Круглов с работой «Песчано-снежная река», сделанная 23 мая на горно-лыжном курорте Роза Хутор в Сочи (см. главное фото). В этот день прошла буря, до того проходившая через Крит. Фотографу 31 год, он живет в Твери, работает арбористом и увлекается спортом: сноубордом, серфингом и др. Снимок был сделан на iPhone SE. Третье место получил фотограф из Китая Пенг Джу Тан со фотоработой «Безмятежность». На снимке мы видим айсберги Илулиссат, расположенные в Гренландии. Фотография была сделана на iPhone 7 Plus.

 

Мы предлагаем ознакомиться с призовыми работами и другими снимками, признанными лучшими в рамках IPPAWARDS. Удивительно осознавать, что это фотографии, сделанные с iPhone.

 

Сукру Мехмет Омур, «Утренний туман», 1-е место в категории «Природа» / © IPPAWARDS

 

Пенг Джу Тан, 3 место в категории «Природа»/ © IPPAWARDS

 

Робин Робиртис, пес Джанко, выросший в китайском буддистском монастыре, 1-е место в категории «Животные» / © IPPAWARDS
 

Эллисон Хелена, 1-е место в категории «Цветы» / © IPPAWARDS

 

Чарльз Томас, 1-е место в категории «Пейзаж» / © IPPAWARDS

 

 

 
 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 15:14
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: