Экстремальная метеорология — Naked Science
2 минуты
Редакция

Экстремальная метеорология

Люблянский фотограф Марко Коросец фотографирует аномальные природные явления. На его работах запечатлены редкие кадры, которые требует большого мастерства.

1
©Wikipedia

Marko Korosec родом из маленькой деревни Zirje в Словении. Он окончил факультет математики и физики Люблянского университета. Еще со студенческих времен Марко увлекался аномальными природными явлениями. С этой целью он приобрел автоматическую метеорологическую станцию и проводил исследования и в дальнейшем серьезно занялся метеорологией.
 
Параллельно он начал фотографировать все, что видел, используя специальную профессиональную аппаратуру. Сначала он делал снимки  в Карсте –  месте, где вырос. Там был интересный климатический фон и частые экстремальные погодные условия.
 
«Охота за ураганами стала частью моей жизни, и я наслаждаюсь, узнавая что-то новое на каждом своем выезде на природу, – говорит исследователь. – Как и в любом другом деле, здесь тоже нужны часы тренировок, чтобы приобрести опыт и делать все профессионально». На данный момент Марко работает в качестве метеоролога и фотографа с передовыми метеорологическими и научно-популярными организациями по всей Европе.
 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

©Marko Korosec

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

7 часов назад
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

Вчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: