• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.05.2014
Редакция Naked Science
834

«ВКонтакте» хочет транслировать матчи чемпионата мира по футболу

Социальная сеть «ВКонтакте» попросила у ВГТРК права на трансляцию чемпионата мира по футболу 2014, который пройдет в Бразилии.

2336963_big-lnd
©Wikipedia

Соцсеть «ВКонтакте» ведёт переговоры с медиахолдингом ВГТРК, владельцем прав на трансляции, о получении возможности показывать на своем сайте матчи чемпионата мира по футболу в режиме реального времени.

 

Издание РБК, ссылающееся на представителей обоих сторон, сообщает, что идея прямой трансляции ЧМ-2014 может быть реализована через видеоплеер Sportbox (ресурс является частью ВГТРК) в сети «ВКонтакте.

 

– По словам Медникова (заместитель гендиректора ВГТРК), еще осталось урегулировать все правовые вопросы – и нет гарантий, что к чемпионату это получится сделать. Он уточнил, что платить за сотрудничество никто не станет – это взаимовыгодное партнерство: медиахолдинг получит большую аудиторию, а соцсети – востребованный качественный контент. В видеоплеере на странице «ВКонтакте» будет транслироваться реклама ВГТРК, – пишет издание.

 


ВГТРК заинтересован в росте интернет-аудитории, и не только на собственных сайтах: холдинг сможет показывать пользователям соцсети свою рекламу. Руководство ВГТРК считает, что потенциальный совместный проект по показу игр – это взаимовыгодное сотрудничество, за которое никто из сторон платить не будет.


 

Исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев отметил, что соцсеть «ВКонтакте» уже достигла соглашения о стратегическом партнерстве с ВГТРК. По мнению Сергеева, такое сотрудничество «сделает освещение большого спортивного события по-настоящему живым».

 

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдёт в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Откроется первенство игрой сборной Бразилии, которая встретится со сборной Хорватии в рамках группы А. Россия попала в группу Н вместе с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей. Первый матч россияне проведут 17 июня против сборной Кореи.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:45
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что планеты — мини-нептуны могут терять атмосферу под действием излучения своих звезд, переходя в группу каменистых планет-сверхземель.

Позавчера, 14:11
Анатолий Глянцев

Почему стекло прозрачное, а металл и кирпич — нет? Почему зеркало отражает? Почему сквозь матовое стекло проникает свет, но ничего не видно? Разберемся в непростом вопросе: как вещество действует на падающий на него свет.

Вчера, 18:54
Анна Новиковская

Со школьной скамьи мы знаем, что в процессе развития организм проходит через все стадии, через которые проходили его предки: у курицы появляются зачатки зубов, у собаки закладываются жабры, у человека развивается хвост. Теперь ученым удалось показать, что тазовые кости развивающихся птенцов сначала становятся похожими на кости динозавров и только потом начинают приобретать птичьи черты.

1 августа
Анна Новиковская

Жирные кислоты — перспективное сырье для производства новых видов биотоплива и других полезных веществ, однако до недавнего времени их получение слишком зависело от сельского хозяйства. Теперь ситуация может измениться: группа китайских ученых получила дрожжи, которые способны производить свободные жирные кислоты из метилового спирта.

Вчера, 10:45
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что планеты — мини-нептуны могут терять атмосферу под действием излучения своих звезд, переходя в группу каменистых планет-сверхземель.

Позавчера, 14:11
Анатолий Глянцев

Почему стекло прозрачное, а металл и кирпич — нет? Почему зеркало отражает? Почему сквозь матовое стекло проникает свет, но ничего не видно? Разберемся в непростом вопросе: как вещество действует на падающий на него свет.

11 июля
Василий Парфенов

Доступность высококачественных и актуальных данных от спутников дистанционного зондирования Земли растет с каждым годом. Такие компании, как Capella Space и Maxar Technologies, несколько лет подряд предлагают всем желающим беспрецедентно дешевые радарные и оптические снимки земной поверхности высокого разрешения. Это позволяет гражданским аналитикам наблюдать за военными объектами по всему миру и находить интересные артефакты.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: