• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.10.2014
Редакция Naked Science
235

USB несет угрозу для компьютера

Как оказалось, USB несет реальную угрозу. Новый способ взлома поможет хакерам быстро и легко получить контроль над компьютером жертвы.

pg-42-usb-getty
©Wikipedia

Про детали нового способа взлома рассказали ИТ-специалисты Адам Кадилли (Adam Caudill) и Брэндон Уилсон (Wilson). Они выступили на конференции Derby Con. Как оказалась, любая USB-периферия может быть поражена. Это может быть флеш-накопитель, клавиатура, веб-камера и т.д.
 
Новый способ взлома назвали Bad USB – он может дать злоумышленнику доступ к компьютеру жертвы. Зараженный код позволит взять контроль над клавиатурой, перенести файлы, а также изменить настройки DNS, перенаправив интернет-траффик.
 
Защиты от этой угрозы на данный момент нет. Сканер не может выявить опасность, поскольку не имеет доступа к микропрограмме на USB. В данном случае не поможет и переформатирование флеш-накопителя, поскольку код Bad USB содержится в самой прошивке. Но, возможно, главная угроза состоит в том, что новый метод взлома могут использовать даже начинающие хакеры.
 

В июле этого года эксперты в области компьютерной безопасности Карстен Нол (Karsten Nohl) и Джейкоб Лелль (Jakob Lell) уже рассказывали о проблеме, только детали нового способа остались за кадром. Специалисты не стали публиковать код, чтобы не привлекать внимание хакеров. Предполагалось, что производители микроконтроллеров сами обратят внимание на проблему и устранят риски, связанные с USB.

 
Выступая на конференции Derby Con, Адам Кадилли и Брэндон Уилсон заявили, что выложили код и теперь он доступен на веб-сервисе Git Hub. По их мнению, только так можно заставить производителей обратить внимание на потенциальную угрозу. Чтобы обеспечить безопасность, вероятно, придется вносить изменения в USB-стандарт.
 
var params = {“playlist”:[{“title”:”ИТ-специалисты Адам Кадилли и Брэндон Уилсон на конференции конференции DerbyCon”,”posterUrl”:””,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=xcsxeJz3blI”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Сегодня, 10:39
Сергей Васильев

Два месяца ежедневного потребления сладкой газировки ослабили память и когнитивные способности крыс. Ученые связывают это с развитием окислительного стресса в клетках их мозга.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: