Приложение, которое поможет побороть депрессию
3 минуты
Редакция

Приложение, которое поможет побороть депрессию

На Indiegogo собирают средства на приложение ARYE, которое нацелено на то, чтобы помочь людям, лечащимся от депрессии.

20141212161033-arya
©Wikipedia

Амстердамские стартаперы запустили на Indiegogo проект под названием ARYE. В ходе кампании они намереваются собрать 15 тыс. долларов на создание приложения для Android и iOS смартфонов, которое нацелено на то, чтобы помочь людям побороть депрессию.
 
В своем ролике авторы отмечают, что пациенты, лечащиеся от некоторых  психических заболеваний, должны в процессе оздоровительной терапии ежедневно вести дневник. В этих записях им необходимо описывать свое поведение, настрой, планы и т.д., чтобы позже лечащий врач их проанализировал.
 
По мнению разработчиков ARYE, такой способ лечения может быть для некоторых людей нудным, для других затруднительным, а для третьих – и вовсе стать причиной отказа от дальнейшей терапии. Именно поэтому голландцы решили создать специализированное мобильное приложение для подобных случаев.
 
Приложение ARYE позволяет подверженным депрессии пациентам занести информацию о своем текущем состоянии, где бы они ни находились, а также отправить данные лечащему врачу, который сможет проанализировать ход болезни на своем компьютере и подготовиться к предстоящей встрече.
 
Но ARYE это не просто блокнот для заметок. Приложение помимо всего прочего дает пациентам советы как провести активно и с пользой время, а также стимулирует их  к социализации.
 

Создатели эппа считают, что ARYE может стать незаменимым помощником не только во время прохождения лечебной терапии, но и после нее. Оно все время будет держать человека в тонусе и не даст ему сникнуть.

 
Сообщается, что уже есть тестовые варианты приложения, однако проекту нужны дополнительные средства, чтобы окончательно доработать ARYE. На момент написания статьи разработчикам удалось привлечь 9% от всей необходимой суммы. Однако у них есть еще 43 дня для того, чтобы добиться окончательного успеха. 
 

©YouTube/Purcy Marte

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: