• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15.12.2014
Редакция Naked Science
248

Приложение, которое поможет побороть депрессию

На Indiegogo собирают средства на приложение ARYE, которое нацелено на то, чтобы помочь людям, лечащимся от депрессии.

20141212161033-arya
©Wikipedia

Амстердамские стартаперы запустили на Indiegogo проект под названием ARYE. В ходе кампании они намереваются собрать 15 тыс. долларов на создание приложения для Android и iOS смартфонов, которое нацелено на то, чтобы помочь людям побороть депрессию.
 
В своем ролике авторы отмечают, что пациенты, лечащиеся от некоторых  психических заболеваний, должны в процессе оздоровительной терапии ежедневно вести дневник. В этих записях им необходимо описывать свое поведение, настрой, планы и т.д., чтобы позже лечащий врач их проанализировал.
 
По мнению разработчиков ARYE, такой способ лечения может быть для некоторых людей нудным, для других затруднительным, а для третьих – и вовсе стать причиной отказа от дальнейшей терапии. Именно поэтому голландцы решили создать специализированное мобильное приложение для подобных случаев.
 
Приложение ARYE позволяет подверженным депрессии пациентам занести информацию о своем текущем состоянии, где бы они ни находились, а также отправить данные лечащему врачу, который сможет проанализировать ход болезни на своем компьютере и подготовиться к предстоящей встрече.
 
Но ARYE это не просто блокнот для заметок. Приложение помимо всего прочего дает пациентам советы как провести активно и с пользой время, а также стимулирует их  к социализации.
 

Создатели эппа считают, что ARYE может стать незаменимым помощником не только во время прохождения лечебной терапии, но и после нее. Оно все время будет держать человека в тонусе и не даст ему сникнуть.

 
Сообщается, что уже есть тестовые варианты приложения, однако проекту нужны дополнительные средства, чтобы окончательно доработать ARYE. На момент написания статьи разработчикам удалось привлечь 9% от всей необходимой суммы. Однако у них есть еще 43 дня для того, чтобы добиться окончательного успеха. 
 

©YouTube/Purcy Marte

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

Вчера, 17:18
Анна Новиковская

Хотя обычно кошки ведут себя более отчужденно, чем собаки, они куда сильнее привязаны к людям, чем нам кажется. В новом исследовании японские ученые выяснили, что эти питомцы не только помнят собственные имена, но и заучивают клички других знакомых кошек, а также людей, с которыми они живут рядом.

5 часов назад
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: