• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15.12.2014
Редакция Naked Science
262

Приложение, которое поможет побороть депрессию

На Indiegogo собирают средства на приложение ARYE, которое нацелено на то, чтобы помочь людям, лечащимся от депрессии.

20141212161033-arya
©Wikipedia

Амстердамские стартаперы запустили на Indiegogo проект под названием ARYE. В ходе кампании они намереваются собрать 15 тыс. долларов на создание приложения для Android и iOS смартфонов, которое нацелено на то, чтобы помочь людям побороть депрессию.
 
В своем ролике авторы отмечают, что пациенты, лечащиеся от некоторых  психических заболеваний, должны в процессе оздоровительной терапии ежедневно вести дневник. В этих записях им необходимо описывать свое поведение, настрой, планы и т.д., чтобы позже лечащий врач их проанализировал.
 
По мнению разработчиков ARYE, такой способ лечения может быть для некоторых людей нудным, для других затруднительным, а для третьих – и вовсе стать причиной отказа от дальнейшей терапии. Именно поэтому голландцы решили создать специализированное мобильное приложение для подобных случаев.
 
Приложение ARYE позволяет подверженным депрессии пациентам занести информацию о своем текущем состоянии, где бы они ни находились, а также отправить данные лечащему врачу, который сможет проанализировать ход болезни на своем компьютере и подготовиться к предстоящей встрече.
 
Но ARYE это не просто блокнот для заметок. Приложение помимо всего прочего дает пациентам советы как провести активно и с пользой время, а также стимулирует их  к социализации.
 

Создатели эппа считают, что ARYE может стать незаменимым помощником не только во время прохождения лечебной терапии, но и после нее. Оно все время будет держать человека в тонусе и не даст ему сникнуть.

 
Сообщается, что уже есть тестовые варианты приложения, однако проекту нужны дополнительные средства, чтобы окончательно доработать ARYE. На момент написания статьи разработчикам удалось привлечь 9% от всей необходимой суммы. Однако у них есть еще 43 дня для того, чтобы добиться окончательного успеха. 
 

©YouTube/Purcy Marte

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

8 часов назад
Анна Новиковская

Хорошо известно, что восприятие времени меняется с возрастом, и теперь венгерские исследователи смогли разобраться, почему это происходит.

10 часов назад
Анна Новиковская

В черных дырах заключено множество тайн, и теперь астрономам удалось раскрыть одну из них: почему раскаленные диски вокруг них иногда мерцают.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: