Приложение для Айфона вызывает ночные кошмары — Naked Science
3 минуты
Редакция

Приложение для Айфона вызывает ночные кошмары

Приложение Night Terror для Айфона обещает превратить ночной покой в настоящий ад. Испуская особые звуки и шумы во время различных фаз сна, оно вызывает кошмарные видения у пользователей. Наутро «жертвы» могут оценить действенность программы. 

Horror-App-sorgt-fuer-Alptraeume
©Wikipedia

Агентство Interone разработало специально для британского телеканала «Horror Channel» приложение особого рода. С его помощью «канал ужасов» намеревается обратить внимание на свою зимнюю телепрограмму, обещая любителям ужастиков неспокойные ночи.

 

Night Terror превращает смартфон в машину для генерации ночных кошмаров. Стоит только загрузить программу и выбрать из меню подходящую историю, как из смартфона раздастся голос, повествующий о вампирах, зомби и маньяках с бензопилами.

 

Но самое интересное начинается после того, как пользователь погружается в сон. Смартфон на подушке при помощи сенсоров распознает различные фазы сна и автоматически проигрывает в нужных местах саундтреки, соответствующие прослушанному рассказу.

 

 

©Horror Channel

 

Работа программы базируется на известном явлении: звуки и шумы, которые мы слышим перед тем, как заснуть, а также во время фазы быстрого сна, имеют непосредственное влияние на наши сновидения.  

 

Проснувшись, любители ночных кошмаров могут проследить при помощи графиков и диаграмм, которые составляет приложение на основании поведения спящего, насколько плохо им спалось. Затем своими переживаниями можно поделиться с друзьями в социальных сетях.

 

Night Terror для iOS уже можно загрузить из AppStore. В этом году также выйдет соответствующее приложение для Android.    

 

Приложение для Айфона вызывает ночные кошмары

©YouTube/ horror channel

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

Вчера, 16:44
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новейший марсоход NASA в первый раз проехал по Красной планете: всего аппарат преодолел 6,5 метра. Ранее ровер прислал первые снимки с поверхности Марса.

Вчера, 15:24
9 минут
Мария Азарова

По числу одобривших его использование стран российский препарат обогнал даже так называемого фаворита Запада — вакцину от Pfizer и BioNTech.

2 марта
4 минуты
Сергей Васильев

Обнаружены кости приматов, живших сразу после мел-палеогенового вымирания: похоже, наши общие предки появились задолго до гибели динозавров.

3 марта
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых выяснила, что неандертальцы обладали способностью к восприятию и воспроизведению человеческой речи. А еще, возможно, в их языке было много согласных звуков.

3 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Rolls-Royce успешно завершила наземные тесты своего электрического самолета ionBird. Первый полет машина может совершить до конца месяца.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: