Полиция обыскала дом предполагаемого создателя Bitcoin

9 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Полицейские в Австралии заявили, что им удалось обнаружить создателя Bitcoin, имя которого ранее правоохранительным органам было неизвестно. По словам силовиков, под личностью мифического «отца» криптовалюты Сатоши Накамото скрывался известный австралийский эксперт в области криптологии Крейг...

7 853
Выбор редакции
Как сообщает Reuters, ранее Райта «разоблачили» издание Wired и сайт Gizmodo. Журналисты заявили, что именно Райт под личиной Сатоши Накамото в 2009 году создал код биткоина. «Райт либо создатель биткоина, либо гениальный мистификатор, который хочет, чтобы мы поверили в то, что он его создал», – пишет Wired. Вслед за этим в доме и офисе ученого в Сиднее прошли обыски, в которых участвовало несколько десятков федералов. За работой силовиков следили репортеры, один из которых поинтересовался у полицейского, что они делают. «Мы здесь уборку проводим», – цитирует Reuters служителя закона.
 
Полицейские также провели обыски в двух компаниях – DeMorgan Ltd и Panopticrypt Pty Ltd, – зарегистрированных на Крейга Райта. Журналисты отмечают, что DeMorgan Ltd характеризуется в сервисе Linkedin, как структура, занимающаяся «альтернативной валютой». Между тем в официальном заявлении Австралийской федеральной полиции указывается, что обыски в компаниях «не связаны с сообщениями СМИ о биткоинах». Сам Райт недоступен для комментариев, отмечает Reuters.
 
По данным издания, являясь одним из первых майнеров, «Сатоши Накамото» накопил порядка миллиона биткоинов, что составляет 400 млн долларов США.

 
Напомним, в отличие от традиционных валют, биткоины не регулируются центральными банками и не подкреплены такими материальными активами, как золото. Они «добываются» самими пользователями, которые используют компьютеры с применением сложных алгоритмических формул. Правовой статус криптовалюты сейчас неодинаковый для разных стран.  
 
7 853

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку