Первую в мире межгосударственную канатную дорогу построят за 4 года

5 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В Приамурье будет построена канатная дорога, соединяющая Россию с Китаем, которая станет первой в мире межгосударственной канатной дорогой.

4 476
Выбор редакции
Канатную дорогу между странами планируется построить за 4 года в Амурской области, в районе Благовещенска, и в городе Хэйхэ китайской провинции Хэйлунцзян. «Китайской стороной подписаны изменения по мосту и по канатной дороге. В октябре состоится рабочая встреча в КНР с подведением итогов и планами на следующий период. Определен банк под 6% (для кредитования инвесторов), определили сроки строительства – четыре года. К этому мосту будет подведена территория опережающего развития», – цитирует РИА «Новости» заявление врио главы Амурской области Александра Козлова, сделанное на Восточном экономическом форуме, проходящем в Приморье.
 
По данным «Интерфакса», трансграничная канатная дорога позволит увеличить въездной турпоток из КНР до 1 млн человек в год сразу после завершения строительства и до 1,5-2 млн человек к 2025 году. Расстояние между конечными пунктами дороги составит около 750 м, ее пропускная способность – 3 тыс. человек в час. Объем инвестиций в проект с российской стороны составит около 2,5 млрд рублей.  
 
4 476

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку