05.09.2015
Редакция Naked Science

Фото дня – 5 сентября

На этом поразительном снимке, сделанном камерами зонда 13 июля, можно рассмотреть не только пересыхающее бессточное озеро, но и разнообразие песчаных, каменистых и соленых образований, находящихся в его пределах.   Амадиус является крупнейшим соленым озером Северной территории. Его длина составляет около 180 километров, а ширина – 10 км. Озеро содержит до 600 миллионов тонн соли, однако...

1
©Wikipedia

На этом поразительном снимке, сделанном камерами зонда 13 июля, можно рассмотреть не только пересыхающее бессточное озеро, но и разнообразие песчаных, каменистых и соленых образований, находящихся в его пределах.
 
Амадиус является крупнейшим соленым озером Северной территории. Его длина составляет около 180 километров, а ширина – 10 км. Озеро содержит до 600 миллионов тонн соли, однако ее добыча не ведется из-за неблагоприятного расположения водоема.
 
Спутник «Сантинель-2А» (Sentinel-2A) был запущен в июне этого года Европейской комиссией совместно с Европейским космическим агентством в рамках программы Europe Copernicus. Он обеспечивает нас подробной информацией о поверхности Земли и ее внутренних водах, помогая тем самым лучше понять все разнообразие ландшафта планеты.
  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября
Ольга Иванова

И не только в неолите, но и на протяжении всей мировой истории. Междисциплинарная группа исследователей из США и России выявила факторы, которые оказали на эволюцию военных технологий наибольшее влияние.

10 часов назад
Sergei Sobol

В создании мини-подлодок для частного использования U-Boat Worx сложно найти равных. Компания из Нидерландов – профи на этом рынке, поскольку занимается разработкой подводных аппаратов с 2005 года. После успеха серий C-Researcher и Super Yacht Sub компания пошла дальше и спроектировала двухместную NEMO Submersible, которая претендует на звание самой легкой пилотируемой подводной лодки на планете. Революционный дизайн настолько интригует, что получил признанную премию Red Dot Concept Design Award 2020.

Позавчера, 17:52
Мария Азарова

Новое исследование ученых из Японии предполагает, что собаки произошли от своего предка-волка из Восточной Азии.

20 октября
Илья Ведмеденко

Российское МВД вооружилось новейшим компактным пистолетом Лебедева. Он должен заменить морально устаревший ПМ, разработанный конструктором Николаем Макаровым еще в 1948 году.

18 октября
Ольга Иванова

К такому выводу пришла международная команда ученых, изучавшая древние метеориты. Загадочный разрыв находился неподалеку от нынешнего пояса астероидов.

19 октября
Илья Ведмеденко

В Нижегородской области спустили на воду специальное судно проекта 14400, которое иногда называют «учебным вертолетоносцем». Оно предназначено для подготовки экипажей палубных винтокрылых машин.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: