NASA объявило конкурс названий для ровера «Марс-2020» — Naked Science
26 июня
4 минуты
alex007

NASA объявило конкурс названий для ровера «Марс-2020»

Выбрать имя марсоходу предложили школьникам; совершеннолетние граждане США выступят в качестве судий.

59

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США опубликовало на своем сайте сообщение с объявлением конкурса имени для марсохода, который запустят к Красной планете в следующем году.

 

Сейчас ровер имеет рабочее название «Марс-2020». Он весит чуть больше тысячи килограммов. Его длина — около трех метров, ширина — 2,7 метра, а высота — 2,2 метра. Недавно его оснастили подвесной системой, каждое из колес которой имеет диаметр 52,5 сантиметра. Космическое агентство предложит школьникам начальной, средней и старшей школ США придумать для него имя. Таким образом в агентстве надеются привлечь детей к инженерии, науке и будущему исследованию Марса.

 

По словам руководителя миссии Джорджа Таху (George Tahu), такие конкурсы, как Name the Rover, представляют собой отличную возможность для молодых людей втянуться в образовательный процесс за пределами школы и стать частью путешествия, которое поможет понять перспективы развития жизни за пределами Земли.

 

Этот конкурс стал лишь одной из программ популяризации науки NASA. В мае агентство предложило всем желающим отправить свое имя на Марс. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму, в которой требуется указать имя и фамилию.

 

Сам конкурс начнется этой осенью. Он задействует не только детей, но и взрослых, так как оценивать варианты предлагают совершеннолетним гражданам США, которые сперва должны пройти регистрацию.

 

Напомним, что «Марс-2020» предназначен для поиска признаков прошлой микробной жизни на четвертой планете. Он изучит климат и геологию планеты, а также поможет в извлечении и транспортировке образцов грунта на Землю. Вместе с ним на Марс доставят вертолет, который впервые позволит запустить летательный аппарат на другой планете. В январе прошли первые летные испытания, а недавно аппарат подвергли воздействию низких температур (порядка минус 129 °С) и проверили его крепления с марсоходом.

 

Старт миссии запланирован на июль 2020 года. Если запуск пройдет по расписанию, то ровер прибудет к Красной планете в феврале 2021-го.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: