Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
26.06.2019
alex007

NASA объявило конкурс названий для ровера «Марс-2020»

Выбрать имя марсоходу предложили школьникам; совершеннолетние граждане США выступят в качестве судий.

59
©Wikipedia

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США опубликовало на своем сайте сообщение с объявлением конкурса имени для марсохода, который запустят к Красной планете в следующем году.

 

Сейчас ровер имеет рабочее название «Марс-2020». Он весит чуть больше тысячи килограммов. Его длина — около трех метров, ширина — 2,7 метра, а высота — 2,2 метра. Недавно его оснастили подвесной системой, каждое из колес которой имеет диаметр 52,5 сантиметра. Космическое агентство предложит школьникам начальной, средней и старшей школ США придумать для него имя. Таким образом в агентстве надеются привлечь детей к инженерии, науке и будущему исследованию Марса.

 

По словам руководителя миссии Джорджа Таху (George Tahu), такие конкурсы, как Name the Rover, представляют собой отличную возможность для молодых людей втянуться в образовательный процесс за пределами школы и стать частью путешествия, которое поможет понять перспективы развития жизни за пределами Земли.

 

Этот конкурс стал лишь одной из программ популяризации науки NASA. В мае агентство предложило всем желающим отправить свое имя на Марс. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму, в которой требуется указать имя и фамилию.

 

Сам конкурс начнется этой осенью. Он задействует не только детей, но и взрослых, так как оценивать варианты предлагают совершеннолетним гражданам США, которые сперва должны пройти регистрацию.

 

Напомним, что «Марс-2020» предназначен для поиска признаков прошлой микробной жизни на четвертой планете. Он изучит климат и геологию планеты, а также поможет в извлечении и транспортировке образцов грунта на Землю. Вместе с ним на Марс доставят вертолет, который впервые позволит запустить летательный аппарат на другой планете. В январе прошли первые летные испытания, а недавно аппарат подвергли воздействию низких температур (порядка минус 129 °С) и проверили его крепления с марсоходом.

 

Старт миссии запланирован на июль 2020 года. Если запуск пройдет по расписанию, то ровер прибудет к Красной планете в феврале 2021-го.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: