NASA объявило конкурс названий для ровера «Марс-2020»
4 минуты
alex007

NASA объявило конкурс названий для ровера «Марс-2020»

Выбрать имя марсоходу предложили школьникам; совершеннолетние граждане США выступят в качестве судий.

59
©Wikipedia

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США опубликовало на своем сайте сообщение с объявлением конкурса имени для марсохода, который запустят к Красной планете в следующем году.

 

Сейчас ровер имеет рабочее название «Марс-2020». Он весит чуть больше тысячи килограммов. Его длина — около трех метров, ширина — 2,7 метра, а высота — 2,2 метра. Недавно его оснастили подвесной системой, каждое из колес которой имеет диаметр 52,5 сантиметра. Космическое агентство предложит школьникам начальной, средней и старшей школ США придумать для него имя. Таким образом в агентстве надеются привлечь детей к инженерии, науке и будущему исследованию Марса.

 

По словам руководителя миссии Джорджа Таху (George Tahu), такие конкурсы, как Name the Rover, представляют собой отличную возможность для молодых людей втянуться в образовательный процесс за пределами школы и стать частью путешествия, которое поможет понять перспективы развития жизни за пределами Земли.

 

Этот конкурс стал лишь одной из программ популяризации науки NASA. В мае агентство предложило всем желающим отправить свое имя на Марс. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму, в которой требуется указать имя и фамилию.

 

Сам конкурс начнется этой осенью. Он задействует не только детей, но и взрослых, так как оценивать варианты предлагают совершеннолетним гражданам США, которые сперва должны пройти регистрацию.

 

Напомним, что «Марс-2020» предназначен для поиска признаков прошлой микробной жизни на четвертой планете. Он изучит климат и геологию планеты, а также поможет в извлечении и транспортировке образцов грунта на Землю. Вместе с ним на Марс доставят вертолет, который впервые позволит запустить летательный аппарат на другой планете. В январе прошли первые летные испытания, а недавно аппарат подвергли воздействию низких температур (порядка минус 129 °С) и проверили его крепления с марсоходом.

 

Старт миссии запланирован на июль 2020 года. Если запуск пройдет по расписанию, то ровер прибудет к Красной планете в феврале 2021-го.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: