На заводе LG в результате утечки азота погибли два человека

12 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

В южнокорейском городе Пхаджу на заводе LG Display произошла авария, в результате которой два работника погибли и еще четыре получили ранения разной степени тяжести.

3 033
Выбор редакции
По сообщению Korea Herald, на фабрике LG Display, находящейся в 40 километрах к северу от Сеула, в городе Пхаджу, произошла утечка азота. Авария началась в понедельник, в 12:50 по местному времени. Сообщается, что газ начал распространяться на девятом этаже завода в отделении Factory P8.
 
В результате отравления погибли два работника LG Display – один на месте, второй по дороге в ближайшую больницу. Еще четырем сотрудникам завода были нанесены увечья разного характера. Отмечается, что один из пострадавших находится в очень тяжелом состоянии. В настоящий момент утечка устранена. Полиция расследует точную причину возникновения аварии.
 
По одной из версий, утечка азота произошла из-за ошибочного запуска закрытой на ремонт линии по производству матриц для телевизоров.
 
Азот – это бесцветный газ, не имеющий запаха и вкуса, который при замещении кислорода в воздухе может вызвать удушье. В обычных условиях азот на организм действия не оказывает.
 
Компания LG принесла извинения родственникам погибших и пострадавших и пообещала в будущем жестче контролировать производственный процесс.
 
Метки:
3 033

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку