Хакеры выложили похищенные документы Sony на WikiLeaks — Naked Science
17.04.2015
3 минуты
Редакция

Хакеры выложили похищенные документы Sony на WikiLeaks

В минувший четверг сайт WikiLeaks обнародовал более 200 тысяч внутренних писем и документов корпорации Sony Pictures, полученных в результате предполагаемого взлома северокорейских хакеров.

5595356969_a1936a25d3_b

В опубликованном пресс-релизе WikiLeaks сообщает, что преданные огласке сообщения подтверждают связь кинокорпорации с Белым домом и «возможность влиять на законотворческую и политическую деятельность США». В списке содержится около 100 электронных адресов американского правительства.
 
«Этот архив раскрывает внутреннюю работу влиятельной транснациональной корпорации. Это горячая новость и геополитический конфликт. Я надеюсь, что эти документы и дальше будут доступны на WikiLeaks», – заявил основатель и главный редактор сайта Джулиан Ассанж.
 
В свою очередь на публикацию материалов отреагировало руководство Sony Pictures. «Атака киберпреступников на Sony является преступлением, и мы категорически осуждаем публикацию личной переписки сотрудников и другой конфиденциальной информации на WikiLeaks», – цитирует заявление кинокомпании The Holliwood Reporter.
 
Напомним, инцидент со взломом сетевых ресурсов Sony Pictures произошел в ноябре минувшего года. В произошедшем компания обвинила тогда хакеров из Северной Кореи. По версии кинопроизводителей, киберпреступники отомстили им за комедию «Интервью», главным героем которой стал лидер КНДР Ким Чен Ын. Впрочем, официального подтверждения эта версия так и не получила, а в Интернете выдвинутые обвинения многие сочли рекламой комедии.  
 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: