«Гугломобиль» научат нарушать

2 окт 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Google постарается «очеловечить» свои беспилотные автомобили.

4 815
Выбор редакции
Как сообщает The Telegraph, компания Google намерена внести изменения в алгоритм управления своих машин на автопилоте. Делается это для того, чтобы приблизить их поведение к автомобилям, управляемым человеком.
 
Аналитики компании отмечают, что нынешний прототип «гугломобиля» ездит слишком аккуратно, что является больше недостатком, нежели преимуществом. Это может стать причиной аварий с участием обычных транспортных средств, за рулем которых находятся люди.
 
В настоящий момент, к примеру, беспилотники Google в целях безопасности тормозят гораздо раньше, чем этого ожидают другие участники дорожного движения. Также они непременно останавливаются у пешеходного перехода, если на тротуаре около него стоит пешеход, а продолжают движение только после того, как пешеход покидает ближайшую к «зебре» территорию. Такое поведение «гугломобиля» вызывает негодование со стороны других водителей.
 
О том, какие именно изменения в алгоритме управления совершит Google и станет ли автомобиль на автопилоте более дерзким на дорогах, пока не сообщается. Сейчас компания намерена тщательнее изучить манеру вождения американских водителей. Позже на основе полученных данных специалисты разработают оптимальную концепцию управления беспилотным авто.
 
4 815

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку