23.01.2015
Редакция Naked Science
311

Глава Google прогнозирует мир без Интернета

Глава компании Google Эрик Шмидт прогнозирует будущее, в котором отсутствует Интернет

eric-schmidt
©Wikipedia

Интернет исчезнет — таков вердикт главы компании Google. По его мнению, в будущем нас ожидает такое количество IP-адресов, электронных устройств, датчиков и прочих гаджетов, которые мы носим с собой и с которыми взаимодействуем, что мы перестанем даже ощущать это, поскольку все они станут неотъемлемой частью нашей жизни.
 

  
Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, то есть лидерства, называйте как угодно, из-за появления мобильных приложений для смартфонов.
 
– Глава компании Google, член совета по науке и технологиям при президенте США Эрик Шмидт

 
 
Он также добавил, что в данный момент абсолютно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура подобных приложений. Дело в том, что сегодня на рынок заступают новые разработчики, усиливающие мощь смартфонов. Последние станут не чем иным, как суперкомпьютерами. Таким образом, должен возникнуть высокоперсонализированный, интерактивный и «очень, очень интересный мир».
 
Шмидт также считает, что подобные достижения в области новых технологий создадут и новые рабочие места. Так что глава бизнес-корпорации не согласен с прогнозами некоторых экспертов о том, что инновации могут угрожать новому поколению работников. Напротив, он полагает, что каждое созданное рабочее место в сфере высоких технологий сделает возможным появление семи новых рабочих мест в других секторах.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

10 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: