Blue Origin отправит пассажиров в невесомость в 2018-м

9 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Основатель Blue Origin Джефф Безос заявил, что в 2017 году компания планирует начать тестовые запуски пилотируемого многоразового суборбитального корабля New Shepard, а в 2018-м принять на его борт первых пассажиров.

2 366
Выбор редакции

Как пишет Reuters, в минувший вторник Blue Origin организовала первый в истории компании пресс-тур для журналистов, в ходе которого Джефф Безос поделился планами по освоению надземного пространства. «Скорее всего, мы запустим пробные полеты в 2017-м, а в 2018-м примем первых "платных" астронавтов», – сообщил миллиардер. Для полетов компания планирует построить шесть новых аппаратов New Shepard. Каждый из них рассчитан на шесть пассажиров, которых поднимут на высоту около 100 км над Землей. «Этого достаточно для того, чтобы на короткое время испытать состояние невесомости и увидеть Землю из темноты космоса», – пояснили журналисты.
 
Первый многоразовый аппарат Blue Origin был испытан в апреле 2015 года. Аппарат не пережил полет, однако его капсула благополучно вернулась на Землю на парашюте. Затем были испытаны еще два аппарата, и еще два будут протестированы в ближайшее время. Что касается пассажиров, стоимость полета Безос пока не озвучил, но отметил, что она будет соотноситься с ценами конкурентов из Virgin Galactic, которые развивают схожий проект. Virgin Galactic продает место на своем восьмиместном (шесть пассажиров и два пилота) SpaceShipTwo за 250 тыс. долларов. В прошлом месяце компания заявила о готовности своего второго корабля. Запуск его предшественника, первого SpaceShipTwo, в октябре 2014 года закончился неудачей.

 

	©twitter.com/blueorigin
©twitter.com/blueorigin

 

По словам Безоса, он уже инвестировал в Blue Origin более полумиллиарда долларов и продолжит вкладывать средства в компанию «так долго, насколько это необходимо». «Я настроен оптимистично, это будет хороший бизнес», – заявил Безос.  

 
2 366

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку