Blue Origin отправит пассажиров в невесомость в 2018-м — Naked Science
09.03.2016
Редакция

Blue Origin отправит пассажиров в невесомость в 2018-м

Основатель Blue Origin Джефф Безос заявил, что в 2017 году компания планирует начать тестовые запуски пилотируемого многоразового суборбитального корабля New Shepard, а в 2018-м принять на его борт первых пассажиров.

2
©Wikipedia

Как пишет Reuters, в минувший вторник Blue Origin организовала первый в истории компании пресс-тур для журналистов, в ходе которого Джефф Безос поделился планами по освоению надземного пространства. «Скорее всего, мы запустим пробные полеты в 2017-м, а в 2018-м примем первых “платных” астронавтов», – сообщил миллиардер. Для полетов компания планирует построить шесть новых аппаратов New Shepard. Каждый из них рассчитан на шесть пассажиров, которых поднимут на высоту около 100 км над Землей. «Этого достаточно для того, чтобы на короткое время испытать состояние невесомости и увидеть Землю из темноты космоса», – пояснили журналисты.
 
Первый многоразовый аппарат Blue Origin был испытан в апреле 2015 года. Аппарат не пережил полет, однако его капсула благополучно вернулась на Землю на парашюте. Затем были испытаны еще два аппарата, и еще два будут протестированы в ближайшее время. Что касается пассажиров, стоимость полета Безос пока не озвучил, но отметил, что она будет соотноситься с ценами конкурентов из Virgin Galactic, которые развивают схожий проект. Virgin Galactic продает место на своем восьмиместном (шесть пассажиров и два пилота) SpaceShipTwo за 250 тыс. долларов. В прошлом месяце компания заявила о готовности своего второго корабля. Запуск его предшественника, первого SpaceShipTwo, в октябре 2014 года закончился неудачей.

 

©twitter.com/blueorigin

 

По словам Безоса, он уже инвестировал в Blue Origin более полумиллиарда долларов и продолжит вкладывать средства в компанию «так долго, насколько это необходимо». «Я настроен оптимистично, это будет хороший бизнес», – заявил Безос.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Канадские ученые выяснили, что у больных с коронавирусом значительно повышен уровень белка галектина-9 в плазме крови. Они также обнаружили корреляцию между концентрациями Gal-9 и провоспалительными цитокинами, высвобождение которых приводит к цитокиновому шторму.

Вчера, 17:14
Василий Парфенов

Австралийский математик отправился в путешествие через полмира, чтобы найти и рассмотреть поближе глиняную табличку возрастом почти четыре тысячи лет. Такой труд оказался ненапрасным: он подтвердил подозрения, обнаружив в ней пример самого древнего использования прикладной геометрии. Кроме того, изучение этого вавилонского артефакта помогло прояснить назначение другого, ненамного более молодого образчика древней культуры.

11 часов назад
Илья Ведмеденко

Уже в 2024 году Россия может полностью прекратить эксплуатацию межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». Ее место займет «Ярс».

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: