09.03.2016
Редакция Naked Science

Blue Origin отправит пассажиров в невесомость в 2018-м

Основатель Blue Origin Джефф Безос заявил, что в 2017 году компания планирует начать тестовые запуски пилотируемого многоразового суборбитального корабля New Shepard, а в 2018-м принять на его борт первых пассажиров.

2
©Wikipedia

Как пишет Reuters, в минувший вторник Blue Origin организовала первый в истории компании пресс-тур для журналистов, в ходе которого Джефф Безос поделился планами по освоению надземного пространства. «Скорее всего, мы запустим пробные полеты в 2017-м, а в 2018-м примем первых “платных” астронавтов», – сообщил миллиардер. Для полетов компания планирует построить шесть новых аппаратов New Shepard. Каждый из них рассчитан на шесть пассажиров, которых поднимут на высоту около 100 км над Землей. «Этого достаточно для того, чтобы на короткое время испытать состояние невесомости и увидеть Землю из темноты космоса», – пояснили журналисты.
 
Первый многоразовый аппарат Blue Origin был испытан в апреле 2015 года. Аппарат не пережил полет, однако его капсула благополучно вернулась на Землю на парашюте. Затем были испытаны еще два аппарата, и еще два будут протестированы в ближайшее время. Что касается пассажиров, стоимость полета Безос пока не озвучил, но отметил, что она будет соотноситься с ценами конкурентов из Virgin Galactic, которые развивают схожий проект. Virgin Galactic продает место на своем восьмиместном (шесть пассажиров и два пилота) SpaceShipTwo за 250 тыс. долларов. В прошлом месяце компания заявила о готовности своего второго корабля. Запуск его предшественника, первого SpaceShipTwo, в октябре 2014 года закончился неудачей.

 

©twitter.com/blueorigin

 

По словам Безоса, он уже инвестировал в Blue Origin более полумиллиарда долларов и продолжит вкладывать средства в компанию «так долго, насколько это необходимо». «Я настроен оптимистично, это будет хороший бизнес», – заявил Безос.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: