Blue Origin отправит пассажиров в невесомость в 2018-м — Naked Science
09.03.2016
3 минуты
Редакция
45

Blue Origin отправит пассажиров в невесомость в 2018-м

Основатель Blue Origin Джефф Безос заявил, что в 2017 году компания планирует начать тестовые запуски пилотируемого многоразового суборбитального корабля New Shepard, а в 2018-м принять на его борт первых пассажиров.

2

Как пишет Reuters, в минувший вторник Blue Origin организовала первый в истории компании пресс-тур для журналистов, в ходе которого Джефф Безос поделился планами по освоению надземного пространства. «Скорее всего, мы запустим пробные полеты в 2017-м, а в 2018-м примем первых “платных” астронавтов», – сообщил миллиардер. Для полетов компания планирует построить шесть новых аппаратов New Shepard. Каждый из них рассчитан на шесть пассажиров, которых поднимут на высоту около 100 км над Землей. «Этого достаточно для того, чтобы на короткое время испытать состояние невесомости и увидеть Землю из темноты космоса», – пояснили журналисты.
 
Первый многоразовый аппарат Blue Origin был испытан в апреле 2015 года. Аппарат не пережил полет, однако его капсула благополучно вернулась на Землю на парашюте. Затем были испытаны еще два аппарата, и еще два будут протестированы в ближайшее время. Что касается пассажиров, стоимость полета Безос пока не озвучил, но отметил, что она будет соотноситься с ценами конкурентов из Virgin Galactic, которые развивают схожий проект. Virgin Galactic продает место на своем восьмиместном (шесть пассажиров и два пилота) SpaceShipTwo за 250 тыс. долларов. В прошлом месяце компания заявила о готовности своего второго корабля. Запуск его предшественника, первого SpaceShipTwo, в октябре 2014 года закончился неудачей.

 

©twitter.com/blueorigin

 

По словам Безоса, он уже инвестировал в Blue Origin более полумиллиарда долларов и продолжит вкладывать средства в компанию «так долго, насколько это необходимо». «Я настроен оптимистично, это будет хороший бизнес», – заявил Безос.  

 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: