Apple может выпустить устройство, предсказывающее сердечные приступы

17 фев 2014 Марина Морская Комментариев: 0

«Яблочная» компания, по данным некоторых СМИ, занимается разработкой технологии, способной предсказывать сердечный приступ.

3 259
Выбор редакции

Томлинсон Холман, создатель аудио-стандартов THX (Tomlinson Holman's eXperiment) и 10.2 (две системы 5.1), разработал для компании Apple устройство, определяющее состояние артерий по звуку движения крови в организме – необходимо, чтобы прибор был плотно прижат к телу. Исходя из этого некоторые СМИ предполагают, что данная технология может быть задействована в «умных часах» Apple.

 

Недавно появилась информация о том, что Apple рассматривает возможность встроить солнечную батарею в экран своих еще не анонсированных официально «умных часов» iWatch, релиз которых, согласно ноябрьской публикации DigiTimes, намечен на второй-третий квартал 2014 года.

 

Напомним также, что в конце сентября прошлого года в Apple перешел работать дизайнер фитнес-браслета Nike Fuelband, а в ноябре компания инвестировала средства в крупное производство сапфира. По данным NDTV следующее поколение iPhone получит дисплей с сапфировым защитным покрытием, совмещенный с солнечной батареей, что позволит решить проблему относительно быстрой разрядки аккумуляторов мобильных устройств «яблочной» компании.

 

Не исключено, что такие революционные дисплеи появятся не только в iPhone 6 и «умных часах» iWatch, но и в будущих поколениях планшетов iPad, ноутбуков MacBook.

 

Кроме того, по данным газеты The San Francisco Chronicle, весной прошлого года представители «яблочной» компании встречались с создателями автомобиля Tesla. Глава отдела приобретений технологической компании Адриан Перика встречался с основателем автопроизводителя Элоном Маском.

 


– Такой высокий уровень встречи между двумя гигантами из Силиконовой долины допускает, что Apple была очень даже заинтересована в покупке пионера электромобилей, – пишет издание SFGate.

 


Годом ранее стало известно, что Стив Джобс рассматривал возможность создания автомобиля, после чего появились слухи о том, что Apple может инвестировать 25 миллиардов из накопившихся у неё средств на приобретение Tesla Motors или же в развитие её аккумуляторных технологий. Однако компания Apple на этом рынке пока ограничилась адаптацией Siri и Apple Maps для автомобилей.

 

3 259

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку