Apple может выпустить устройство, предсказывающее сердечные приступы — Naked Science
17.02.2014
Редакция

Apple может выпустить устройство, предсказывающее сердечные приступы

«Яблочная» компания, по данным некоторых СМИ, занимается разработкой технологии, способной предсказывать сердечный приступ.

4166127959_ecf6d8d2e3_o
©Wikipedia

Томлинсон Холман, создатель аудио-стандартов THX (Tomlinson Holman’s eXperiment) и 10.2 (две системы 5.1), разработал для компании Apple устройство, определяющее состояние артерий по звуку движения крови в организме – необходимо, чтобы прибор был плотно прижат к телу. Исходя из этого некоторые СМИ предполагают, что данная технология может быть задействована в «умных часах» Apple.

 

Недавно появилась информация о том, что Apple рассматривает возможность встроить солнечную батарею в экран своих еще не анонсированных официально «умных часов» iWatch, релиз которых, согласно ноябрьской публикации DigiTimes, намечен на второй-третий квартал 2014 года.

 

Напомним также, что в конце сентября прошлого года в Apple перешел работать дизайнер фитнес-браслета Nike Fuelband, а в ноябре компания инвестировала средства в крупное производство сапфира. По данным NDTV следующее поколение iPhone получит дисплей с сапфировым защитным покрытием, совмещенный с солнечной батареей, что позволит решить проблему относительно быстрой разрядки аккумуляторов мобильных устройств «яблочной» компании.

 

Не исключено, что такие революционные дисплеи появятся не только в iPhone 6 и «умных часах» iWatch, но и в будущих поколениях планшетов iPad, ноутбуков MacBook.

 

Кроме того, по данным газеты The San Francisco Chronicle, весной прошлого года представители «яблочной» компании встречались с создателями автомобиля Tesla. Глава отдела приобретений технологической компании Адриан Перика встречался с основателем автопроизводителя Элоном Маском.

 

– Такой высокий уровень встречи между двумя гигантами из Силиконовой долины допускает, что Apple была очень даже заинтересована в покупке пионера электромобилей, – пишет издание SFGate.

 

Годом ранее стало известно, что Стив Джобс рассматривал возможность создания автомобиля, после чего появились слухи о том, что Apple может инвестировать 25 миллиардов из накопившихся у неё средств на приобретение Tesla Motors или же в развитие её аккумуляторных технологий. Однако компания Apple на этом рынке пока ограничилась адаптацией Siri и Apple Maps для автомобилей.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Позавчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Сегодня, 11:50
Ольга Иванова

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: