07.01.2017
Редакция Naked Science
1

LIVE: Запуск Falcon 9 со спутниками Iridium NEXT

SpaceX готовится произвести первый после сентябрьской аварии запуск Falcon 9. Ракета выведет на орбиту десять телекоммуникационных спутников Iridium NEXT. Ее старт назначен на 9 января в 21:22 по московскому времени.

asiasat6_launch_angle
©Wikipedia

Американская компания SpaceX завершила расследование взрыва ракеты-носителя Falcon 9, приняла все меры по предотвращению подобных аварий в будущем и  готова возобновить запуски.

 

Первый в нынешнем году старт Falcon 9 состоится в понедельник, 9 января, с военной базы Ванденберг. В рамках этого старта ракете-носителю предстоит вывести на орбиту десять телекоммуникационных спутников Iridium NEXT – второе поколение семейства спутников для передачи спутниковых телефонных сигналов.

 

В состав группы спутников Iridium NEXT, которая сменит спутники предыдущего поколения, войдут 80 космических аппаратов, по меньшей мере 70 из них планирует запустить компания SpaceX – по десять на семь стартов. Аппараты Iridium действуют на низкой околоземной орбите.

 

По сообщению заказчика запуска компании Iridium Communications, старт ракеты будет произведен в 10:22 по времени Тихоокеанского побережья США (21:22 мск). 

 

upd. Запуск ракеты-носителя Falcon 9, назначенный на 9 января, отложен из-за сильного ветра и дождей на космодроме Ванденберг. Как отмечают в SpaceX, следующая попытка осуществить старт состоится 14 января.

 

©YouTube/SpaceX

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

10 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
в случае, если предложат потенциальным потребителям дешевые запуски спутников на орбиту - они составят серьезную конкуренцию нашим Союзам. потому как у нас стоимость запусков кораблей Союз обходится значительно дороже... В Советское время было много что придумано, но выгодно нашим менеджерам и управленцам, чтобы грузы на МКС, да и полеты в космос производились на Союзах, которые по сути модификация королевской Р-7 50-ти летней давности! Господин Рогозин, как думаете нормально ли это?.. нужно что-то новое, революционно-новое делать для полетов в космос - иначе отстанем безнадежно... мы уже давно не первые в космосе, так хоть последними не будем... Взять хотя бы Буран, он опережал свое время. Можно сейчас его возродить... 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: