Виртуальная реальность: Leap Motion совместили с Oculus Rift

Американская компания Aesthetic Interactive представила разработку, совмещающую шлем виртуальной реальности Oculus Rift с технологией захвата движений Leap Motion.

11 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 426
Выбор редакции
Совмещение Oculus Rift с котроллером движения Leap Motion позволило создать интерфейс, в котором руки пользователя помещаются в виртуальное пространство. Инновация получила название Hovercast – с ее помощью разработчикам приложений можно будет воплотить в жизнь многие смелые решения.
 

Видео демонстрирует нам, как пользователь управляет объектами в виртуальном пространстве при помощи пальцев рук. Можно проследить, как тестировщик настраивает объект, используя технологию, – при этом пальцы выступают в роли пунктов меню. Напомним, недавно корпорация Microsoft представила очки дополненной реальности. В последнем случае на окружающий нас мир накладывается дополнительная цифровая картинка.
 

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift уже успели назвать революцией в ИТ-индустрии. Он может похвастаться низкой задержкой при считывании движений пользователя и относительно небольшой ценой. Leap Motion, в свою очередь, представляет собой устанавливаемый на стол сенсор, который захватывает движения рук и реализует взаимодействие компьютера с человеком. Эта технология широкого применения пока не нашла. И вот теперь она может получить второе дыхание в связи с тем, что виртуальная реальность активно развивается. 
 
Технология Hovercast / ©YouTube
 
 
4 426

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку