Студенты создали стиральную машину, работающую без воды

15 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Новая стиральная машина работает абсолютно «всухую».

7 076
Выбор редакции

Студенты Национального университета Кордовы Николас Арайя и Николас Вуксановик в качестве своей дипломной работы представили стиральную машину, работающую без воды. Цель данного изобретения, получившего название «Нимбус», объясняется желанием студентов внести свой вклад в решение экологических проблем современного мира, в число которых входит и нехватка пресной воды.

 

Новое изобретение молодых специалистов в области промышленного дизайна работает абсолютно «всухую», в отличие от других стиральных машин для сухой чистки, которые пусть и в небольших количествах, но все же используют воду. Для этого необходим природный углекислый газ, а также запатентованное экологически чистое средство для стирки. Важно отметить, что разработка аргентинских студентов потребляет значительно меньше электроэнергии, чем обычные стиральные машины. Кроме того, подчеркивается, что белье после стирки не нуждается ни в сушке, ни в глажке.

 

Студенты Арайя и Вуксановик получили высшую оценку за дипломную работу и уже успели запатентовать новую стиральную машину. 

 

7 076

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку