Создан датчик температуры тела, который можно распечатать на принтере
2 минуты
Редакция
1

Создан датчик температуры тела, который можно распечатать на принтере

В Японии создали датчик пульса и температуры тела в виде гибкой повязки на руку. При желании «умную» повязку можно распечатать на принтере.

Разработкой носимого девайса, представляющего собой гибкую повязку на руку, занимались специалисты Токийского университета. Они оснастили его автономным питанием в виде солнечных панелей, а также датчиком звукового оповещения. Устройство создано для измерения жизненно важных показателей человека, таких как частота пульса и температура тела.
 
Японские ученые отмечают, что распространенные сегодня сенсоры часто вызывают недовольство как у пациентов, так и у медиков. Именно поэтому их главной задачей было создание приемлемой альтернативы. В итоге им удалось разработать «умную» повязку (30 сантиметров в длину и 18 сантиметров в ширину), работающую на основе органических элементов.
 

©2015 SAKURAI LAB. / SOMEYA LAB.
 

Fever alarm armband – это дешевый и беспроводной прибор, не требующий технического обслуживания и внешнего источника энергии. К тому же органические компоненты устройства можно напечатать на струйном принтере на полимерной пленке.
 
Презентация «умной» повязки будет произведена на мероприятии 2015 IEEE International Solid State Circuits Conference, которое состоится в конце месяца в Сан-Франциско.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

22 марта
7 минут
Денис Гордеев

Гидроксихлорохин, использующийся при лечении малярии, показал высокую эффективность против вируса SARS-CoV-2, особенно в сочетании с антибиотиком азитромицином. Правда, делать выводы о появлении потенциального препарата против этого патогена еще очень рано. Неясны также и причины по которым лекарства, созданные совсем от других болезней, могут оказаться эффективными против нового вируса.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_260405874
10.05.2016
-
0
+
Подкиньте в личку годных ссылок для покупки подобных девайсов и датчиков, например на Али.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: