Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
30.07.2015
Редакция Naked Science

Раздающие Интернет шары Google нацелились на Шри-Ланку

Накануне власти Шри-Ланки официально подтвердили начало сотрудничества с компанией Google, собирающейся реализовать на территории государства свой самый амбициозный проект по полному покрытию территории Интернетом с воздушных шаров.

14472244265_5f66f0f29e_o
©Wikipedia

Как пишет The Verge, для реализации проекта Project Loon компания Google выбрала Шри-Ланку не случайно. Площадь государства составляет всего 66 тыс. кв. км, что значительно облегчает задачу по охвату глобальной сетью территории. По данным СМИ, Google планирует запустить над островом 13 наполненных гелием шаров в стратосфере, на высоте около 19 км, обеспечив покрытие каждым шаром участка в 40 км.
 
Издание отмечает, что компания не намерена раздавать собственный Интернет, а лишь увеличит пропускную способность уже работающих здесь провайдеров. Также, по данным журналистов, Project Loon пока сможет обеспечить только 3G-связь. В итоге о бесплатном широкополосном Интернете для всех жителей острова говорить пока рано. Изготовить шары для Шри-Ланки Google планирует к марту 2016 года. Напомним, компания запустила проект по раздаче Интернета с воздушных шаров в 2013 году, цель проекта – подключение к Сети жителей труднодоступных уголков мира.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

Вчера, 13:55
Ольга Иванова

Бивни есть только у млекопитающих. Тем более интересно выяснить, когда и у кого они появились впервые. Ученые из США, которые занялись этим вопросом, пришли к выводу, что бивни возникли еще до появления самих млекопитающих.

Вчера, 11:02
НИУ ВШЭ

Исследователи факультета экономических наук НИУ ВШЭ предложили математическую модель, описывающую течение пандемии Covid-19 с учетом ограничительных мер, принимаемых в разных странах. Она поможет правительствам принимать взвешенные и своевременные решения о введении или отмене ограничений.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: