Оружейник-любитель создал рабочую модель «Звезды смерти» — Naked Science
07.12.2015
Редакция Naked Science

Оружейник-любитель создал рабочую модель «Звезды смерти»

Немецкий оружейник-любитель представил модель супероружия из фильма «Звездные войны». Реальная «Звезда смерти», в отличие от фантастического прототипа, конечно, не способна разрушать планеты, но ее лазеры вполне могут расплавить металл.

death-stat
©Wikipedia

Как сообщает портал CNET, оружейник из Германии Патрик Прибе покрыл шар несколькими слоями стеклопластика. За основу он взял мяч для пляжного волейбола. После того как оболочка застыла, он проделал в ней отверстие и установил внутри светодиоды. Благодаря им шар светится изнутри.
 
Кроме того, на внешнюю поверхность изобретатель приклеил множество алюминиевых панелей, щели между которыми имитируют траншеи настоящей «Звезды смерти».
Отверстие Патрик Прибе закрыл круглым рефлектором от галогеновой напольной лампы, установив по периметру 14,6-ваттные лазеры. Они настроены так, чтобы их лучи встречались в одной точке перед шаром. Мощность «Звезды смерти» составляет 84 Вт. Этого достаточно, чтобы за несколько секунд прожечь насквозь лист высокоуглеродистой стали.
 
На создание такого супероружия потребовалось порядка 4,5 тыс. долларов. «Звезда смерти» – боевая космическая станция-астросооружение из вселенной «Звездных войн». Оснащена энергетическим оружием чрезвычайной разрушительной силы, способным уничтожать целые планеты.
 

©YouTube/LaserGadgets

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: