Представлен Wi-Fi-роутер с музыкальным плеером — Naked Science
3 минуты
Редакция

Представлен Wi-Fi-роутер с музыкальным плеером

Мини-роутер Gramofon с функцией облачного музыкального плеера в случае успешного завершения финансирования на Kickstarter выйдет на рынок в июле текущего года. 

1
©Wikipedia

На Kickstarter начался сбор средств на мини-роутер с функцией облачного музыкального плеера, представленный испанской компанией Fon Wireless, которая специализируется на производстве беспроводных роутеров. На момент написания заметки собрано более 5 тысяч долларов из необходимых 250 тысяч. Кампания по сбору средств завершится 15 мая. При успешном финансировании проекта  первая партия роутеров – 6500 штук – выйдет в июле.

 

Устройство, получившее название Gramofon, представляет собой компактный роутер с функцией стриминга песен с популярных аудиосервисов. Для этого необходимо подсоединить роутер к колонкам или аудиосистеме, а при помощи Ethernet-кабеля или другого Wi-Fi-роутера обеспечить Gramofon возможностью доступа в интернет.

 

 

 

Мини-роутер Gramofon

©Fon Wireless

 

Затем нужно всего лишь подключить смартфон к Wi-Fi-сигналу музыкального роутера, авторизовавшись через Facebook, проигрывать с помощью него песни через Spotify или встроенный бесплатный сервис онлайн-радио WahWah.

 


Помимо Spotify, Gramofon собирается подключать и другие музыкальные стриминговые сервисы. В их число входят Google Play, Pandora, Grooveshark, Soundcloud, Rdio, Songza и другие.


 

Новинка испанских разработчиков поддерживает не  Bluetooth, а  Wi-Fi, что позволяет нескольким пользователям одновременно управлять проигрыванием музыки. Gramofon работает на чипсете Qualcomm Atheros AR9341.

 

Стоимость устройства на Kickstarter составляет от 30 до 60 долларов. 

 

Мини-роутер Gramofon

©Vimeo/ Martin Varsavsky 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 17:51
5 минут
Денис Гордеев

Когда эти клетки покидают кровообращение и мигрируют в ткани, то приобретают новые, ранее неизвестные свойства.

Вчера, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

19 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Покрыв внутренние стенки капилляра супергидрофобной пленкой, финские физики обнаружили, что жидкости текут по нему тем быстрее, чем выше их вязкость.

19 октября
6 минут
Василий Парфенов

Отечественные эксперты по кибербезопасности отмечают рост числа атак на предприятия российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) со стороны хакерских группировок из КНДР в течение последних шести месяцев. Несмотря на то что успешных среди них пока не замечено, это может быть лишь «прощупыванием почвы» перед крупномасштабным взломом.

20 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания SpaceX впервые провела огневые испытания прототипа космического корабля Starship с тремя двигателями. Вскоре этот аппарат должен совершить тестовый «прыжок».

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: