Faraday Future анонсировала батарею с самой высокой плотностью энергии для электромобилей

Компания Faraday Future совместно с LG Chem разработала аккумуляторную батарею с самой высокой плотностью энергии, предназначенную для электромобилей.

3 660

Концепт электромобиля FFZero1 от компании Faraday Future был представлен на выставке CES 2016 и сразу начал позиционировать себя как автомобиль, способный составить достойную конкуренцию электромобилям от Tesla. С целью создания аккумуляторных батарей компания сотрудничала с подразделением LG Chem. Как сообщается в официальном пресс-релизе на сайте Faraday Future, компаниям удалось разработать аккумуляторную батарею с самой высокой в мире плотностью энергии. К сожалению, в пресс-релизе не указываются точные характеристики разработки, однако известно, что LG Chem занимается производством батарей для двух важных игроков автомобильного рынка – Chevy и Renault.

 

Концепт электромобиля Faraday Future FFZero1 / ©youtube.com

 

В настоящее время наиболее производительные аккумуляторные батареи используются в электромобилях Tesla. Их производством для компании Илона Маска занимается Panasonic. Электромобили компании оснащаются аккумуляторами от 60 кВт и больше, что позволяет выжимать из электрических транспортных средств производительность, сравнимую с бензиновыми аналогами. По заявлениям представителей компании, электромобиль от Faraday Future сможет продемонстрировать несколько большую производительность, чем любые другие электромобили, представленные на рынке.

 

Стоит отметить, что подобно крупнейшим автопроизводителям, таким как Mercedes и Volkswagen, компания Faraday Future разработала для своих электромобилей универсальную автомобильную платформу, которая будет использоваться для создания различных транспортных средств. Автомобильная платформа от Faraday Future получила название VPA и может удлиняться или укорачиваться для поддержки транспортных средств с различными размерами, трансмиссией и конфигурацией батарей.

 

Faraday Future VPA / ©youtube.com
3 660

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии