Британцы разработают съедобный беспилотник — Naked Science
2 минуты
Редакция

Британцы разработают съедобный беспилотник

Британская компания Windhorse Aerospace приступила к разработке беспилотника для гуманитарных операций, корпус которого в дальнейшем планируется сделать съедобным.

1473427121015652-1170x675
©Wikipedia

Беспилотные летательные аппараты считаются оптимальным инструментом для проведения поисково-спасательных операций. Такие машины помогают специалистам в поиске пропавших, ликвидации стихийных бедствий и техногенных катастроф, разведке, а также оценке степени разрушений.

 

Новый аппарат, получивший название Pouncer, будет оснащен компактной схемой-контроллером, аккумулятором, электромотором с толкающим винтом и приводами элевонов. Элементы конструкции планируется установить в деревянный корпус с 17 углублениями для сухого пайка.

 

Стартап намерен выпускать беспилотник в трех вариантах. Самый миниатюрный аппарат будет рассчитан на перевозку 20 килограммов провизии, средний — 50 килограммов, крупный — 100 килограммов. Дальность их полета составит 35 километров, размах крыла — 2,7 метра. Запускать Pouncer будут с транспортного самолета.

 

После начала серийного выпуска беспилотников компания займется разработкой версии со съедобным корпусом. Каркас первых прототипов будет разборным и позволит использовать его, например, для разведения костра, тогда как перспективные аппараты, за исключением электрических элементов, будут выполнены из сублимированных прессованных овощей.

 

Видеопрезентация беспилотника / ©Windhorse Aerospace

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Вчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: