Apple представила iPad Air 2, iPad mini 3, Mac mini, а также новый iMac Retina
9 минут
Редакция

Apple представила iPad Air 2, iPad mini 3, Mac mini, а также новый iMac Retina

Корпорация Apple показала публике свои новые разработки. Речь идет об устройствах iPad Air 2, iPad mini 3, Mac mini и iMac Retina.

ipad_official_03
©Wikipedia
iPad Air 2

 
iPad Air 2 стал первым из новых планшетов «яблочной» компании. Его демонстрация началась со слов: «Как сделать лучший планшет в мире еще лучше?» Первое, что бросается в глаза, – толщина устройства, которая составляет всего лишь 6,1 мм. Таким образом, новинка стала самым тонким планшетом в мире. iPad Air 2 получил процессор A8X, построенный на 64-битной архитектуре второго поколения. Процессор работает на 40% быстрее своего предшественника A7. Имеется также сопроцессор M8.
 
Разработчики заявляют, что по сравнению со своим предшественником новый планшет предоставит картинку намного лучшего качества. Теперь экран не будет «слепнуть» на солнце. Устройство получило привычную 8 МП камеру – она позволит снимать HD-видео с разрешением 1080p. Появилась поддержка режима Slo-mo.
 

iPad Air 2 / ©Apple

 
Среди инноваций можно отметить датчик TouchID, который теперь поддерживает платежную систему Apple Pay. Примечательно, что уменьшение толщины корпуса никак не сказалось на автономности устройства – iPad Air 2 будет работать до десяти часов. А вот скорость соединения через Wi-Fi даже увеличится в 2,8 раза. Устройство будут выпускать в корпусе золотистого, темно-серого и серебристого цвета. Цена IPad Air 2 составит 499 долл. за 16 ГБ версию, 599 — за 64 ГБ версию и 699 долл. — за 128 ГБ версию устройства.
 

iPad Air 2 и iPad mini 3 / ©Apple

 

iPad mini 3

 
Планшету iPad mini 3 на презентации уделили минимум времени. Устройство получило 7,9-дюймовый экран и 5 МП камеру, с помощью которой можно делать записи Full HD. Новый iPad mini имеет процессор A7, а также новые технологии скоростной беспроводной связи. Так, мощнее стала антенна Wi-Fi, которая позволит значительно быстрее работать с беспроводными сетями. И, конечно же, поводом для гордости Apple стала система TouchID, о который мы уже упоминали. Устройство поставляется с операционной системой iOS 8.1. iPad mini 3 будет доступен в сером, серебристом и золотом цвете.
 

iPad mini 3 / ©Apple

 
И хотя отличия iPad mini 3 от его предшественника минимальны, цена планшета возросла. За 16 ГБ версию придется выложить 529 долл. 64 ГБ версия обойдется в 629, а вариант со 128 ГБ будет стоить 729 долл. Предзаказ станет возможным с 17 октября.
 

iMac Retina

 
27-дюймовая модель iMac может похвастаться Retina-дисплеем с разрешением 5120 х 2880 пикселей (5K). Плотность пикселей на один дюйм равна 218 единицам. Всего имеется 14,7 млн пикселей, что примерно в семь раз больше, чем на HD-телевизоре и на 67% превосходит этот показатель на 4K-дисплее. Старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple скромно объявил, что на сегодня нет дисплея с большим разрешением. Еще одна «фишка» нового iMac – экономность. Экран будет потреблять на 30% меньше энергии, чем прошлые модели.
 
В качестве процессора iMac использует Intel i5 3,5 ГГц, хотя имеется возможность установки более мощного процессора i7 4 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, а объем внутренней памяти равен 1 терабайту. За графику будет отвечать видеочип Radeon R9 от AMD. Это последняя и самая мощная линейка видеочипов от компании Advanced Micro Devices. А еще новый компьютер поддерживает порт Thunderbolt 2.
 
При всех своих достоинствах толщина корпуса iMac составляет лишь 5 мм – это еще тоньше корпуса iPad Air 2. За базовую конфигурацию iMac с дисплеем Retina придется выложить 2499 долл.
 

iMac Retina / ©Apple

 

Mac mini

 
Еще одно обновление коснулось небольшого настольного компьютера Mac mini. Габариты устройства составляют 197 х 197 х 36 мм. Компьютер выполнен в компактном алюминиевом корпусе. Устройство оборудовано современным процессором Intel четвертого поколения c интегрированным графическим решением Intel Iris Graphics или Intel HD Graphics 5000. 
 
Базовая конфигурация получила двухъядерный процессор Intel Core i5 1,4 ГГц с графическим ядром HD Graphics 5000. Объем оперативной памяти LPDDR3-1600 составляет 4 ГБ, однако может быть расширен до 8 и 16 ГБ. Жесткий диск имеет объем 500 ГБ, а установка гибридного накопителя позволит расшить его до 1 ТБ. Эту конфигурация можно считать доступной – она обойдется в 499 долл.
 
Конфигурация за 699 долл включает в себя двухъядерный процессор Intel Core i5 с графическим ядром Iris, работающим с частотой 2,6 ГГц. Объем оперативки составит 8 ГБ, а жесткий диск сможет вместить 1 ТБ. Возможно также использование гибридного накопителя на 1 ТБ и SSD объемом 256 ГБ.
 
Наконец, конфигурация за 999 долл предложит Intel Core i5 с ядром Iris, работающим на частоте 2,8 ГГц. Объем оперативной памяти — 8 и 16 ГБ. Объем гибридного накопителя Fusion Drive составляет 1 ТБ. Может быть, установлен SSD: от 256 ГБ до 1 ТБ.
 

iMac и Mac mini / ©Apple

 
Кроме этого, пользователь сможет заказать индивидуальную конфигурацию – в этом случае максимальная ее цена составит 2199 долларов. Заметим также, что по сравнению с образцом 2012 года, возможность установки четырехъядерного процессора на новом Mac mini не предусмотрена.
 
Компьютер получил беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Имеются видеовыходы mini-DisplayPort и HDMI, которые можно использовать одновременно. Есть два порта Thunderbolt 2 и четыре порта USB 3.0. Имеется слот SDXC, порт Gigabit Ethernet, гнезда для микрофона и наушников, а также ИК-приемник. Mac mini продаются с операционной системой OS X Yosemite. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:41
8 минут
Мария Азарова

Биологи подтвердили, что, помимо возраста и хронических заболеваний, на риск умереть от коронавирусной инфекции влияют гены. Они описали пять вариаций в четырех генах, которые, однако, оказались не слишком распространенными среди жителей нашей планеты. Но в любом случае эти точечные мутации важны для последующих исследований и борьбы с Covid-19.

Позавчера, 17:48
4 минуты
Илья Ведмеденко

На судостроительном предприятии «Звезда» начали строить головной атомный ледокол проекта 10510 «Лидер». Судно будет иметь мощность 120 МВт.

Позавчера, 16:54
3 минуты
Мария Кривоченко

Несколько дней назад Всемирная организация здравоохранения объявила, что больше не будет проводить тестирования препаратов гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира как возможных лекарств против Covid-19.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: