Универсальный электродвигатель Polini E-P3 придаст велосипедам мощный импульс — Naked Science
3 минуты
Редакция

Универсальный электродвигатель Polini E-P3 придаст велосипедам мощный импульс

Компания Polini представила легкий и универсальный электродвигатель, который подходит для многих моделей велосипедов и позволит подниматься в гору без особых усилий.

1
©Wikipedia

Специально для любителей ездить на работу на велосипеде существуют электрические версии данного транспортного средства, однако большинство представленных на рынке моделей являются для многих пользователей излишне дорогостоящими. Поэтому все больше производителей отдают предпочтение универсальным системам, подключаемым к любым велосипедам и делающим из них настоящее электрическое транспортное средство. Новым представителем этого сегмента стала компания Polini, представившая электродвигатель, который, обладая небольшим весом, способен значительно увеличить возможности велосипедов.

 

 

При весе всего 2,85 кг электродвигатель Polini E-P3 обладает мощностью 250 Вт, что позволяет развивать крутящий момент в 70 Нм. Мощность и крутящий момент двигателя могут регулироваться пользователем. Стоит отметить, что данный двигатель требует от водителя крутить педали – устройство лишь усиливает нагрузку, создаваемую человеком. Однако при этом двигатель имеет режим, который включает автоматическую поездку со скоростью 6 км/ч.

 

Питание электродвигателя осуществляется благодаря аккумуляторной батарее емкостью 400 или 500 Вт, в зависимости от выбранной модификации. Сам аккумулятор представляет собой съемный блок, устанавливаемый на раму велосипеда и содержащий крепление для бутылки.

 

Всего компанией Polini были представлены четыре версии электродвигателя E-P3, каждая из которых отличается емкостью аккумулятора и своими размерами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
9 минут
Мария Азарова

На фоне новостей о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий жителей российских регионов встает логичный вопрос, а какой вакциной все же прививаться. И если о разработанном в Центре Гамалеи «Спутнике-V» в последние месяцы мы слышали многое, то по второму российскому препарату — «ЭпиВакКороне» — в международном научном журнале не публиковали и окончательных результатов исследований. Сегодня директор центра «Вектор» рассказал некоторые подробности о своей вакцине.

Позавчера, 16:11
3 минуты
Ольга Иванова

Специалисты из США провели исследование и узнали, что навязчивая мелодия, которая «застревает» в голове, выполняет важную функцию для мозга.

Вчера, 14:46
4 минуты
Ольга Иванова

Эксперименты археологов помогли понять, как древние люди использовали различные типы факелов и каменных ламп на животном жире.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: