Универсальный электродвигатель Polini E-P3 придаст велосипедам мощный импульс — Naked Science
3 минуты
Редакция

Универсальный электродвигатель Polini E-P3 придаст велосипедам мощный импульс

Компания Polini представила легкий и универсальный электродвигатель, который подходит для многих моделей велосипедов и позволит подниматься в гору без особых усилий.

1
©Wikipedia

Специально для любителей ездить на работу на велосипеде существуют электрические версии данного транспортного средства, однако большинство представленных на рынке моделей являются для многих пользователей излишне дорогостоящими. Поэтому все больше производителей отдают предпочтение универсальным системам, подключаемым к любым велосипедам и делающим из них настоящее электрическое транспортное средство. Новым представителем этого сегмента стала компания Polini, представившая электродвигатель, который, обладая небольшим весом, способен значительно увеличить возможности велосипедов.

 

 

При весе всего 2,85 кг электродвигатель Polini E-P3 обладает мощностью 250 Вт, что позволяет развивать крутящий момент в 70 Нм. Мощность и крутящий момент двигателя могут регулироваться пользователем. Стоит отметить, что данный двигатель требует от водителя крутить педали – устройство лишь усиливает нагрузку, создаваемую человеком. Однако при этом двигатель имеет режим, который включает автоматическую поездку со скоростью 6 км/ч.

 

Питание электродвигателя осуществляется благодаря аккумуляторной батарее емкостью 400 или 500 Вт, в зависимости от выбранной модификации. Сам аккумулятор представляет собой съемный блок, устанавливаемый на раму велосипеда и содержащий крепление для бутылки.

 

Всего компанией Polini были представлены четыре версии электродвигателя E-P3, каждая из которых отличается емкостью аккумулятора и своими размерами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: