«Умный» Bluetooth-замок для велосипеда напугает любого вора — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

«Умный» Bluetooth-замок для велосипеда напугает любого вора

Корейский стартап представил «умные» замки для велосипедов, которые блокируют движение, если пользователь не рядом, а также могут напугать любого вора очень громкой сигнализацией.

1
©Wikipedia

Новое устройство для блокировки велосипедов получило название Bisecu и было разработано инженерами одноименного стартапа из Кореи. Замки, связывающиеся со смартфоном пользователя посредством Bluetooth, не являются чем-то новым, однако создателям Bisecu все же удалось улучшить это изобретение. В отличие от большинства подобных устройств, Bisecu ставится на колесо единственный раз и не требует снятия.

 

Цилиндрическое устройство имеет стойкий к ударам, влаге и пыли корпус из алюминиевого сплава весом около 350 граммов. Оно устанавливается на переднее колесо, что требует от пользователя максимум 10 минут времени. После этого Bisecu остается там навсегда и использует Bluetooth-соединение, чтобы связываться со смартфоном пользователя через специальное приложение.

 

 

Когда пользователь отходит от припаркованного велосипеда, замок автоматически блокирует переднее колесо. Если кто-то попытается украсть велосипед, датчик движения зафиксирует это и подаст сигнал на динамик, способный выдавать звук громкостью 100 децибел. Кроме того, замок уведомит пользователя о попытке кражи через приложение.

 

Как только пользователь возвратится к велосипеду, устройство обнаружит его и разблокирует колесо. Стоит отметить, что управление блокировкой доступно и через приложение на смартфоне. В качестве бонуса приложение отображает скорость и пройденное расстояние во время езды на велосипеде.

 

Как заявляют разработчики, полного заряда батареи устройства хватит на полгода использования Bisecu. Вскоре разработчики запустят кампанию на Kickstarter. Как ожидается, устройство будет продаваться по цене от 100 до 150 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Вчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_18199754
18.03.2017
-
0
+
В России такой велик подмышку и бегом с места. А чтобы не орал - камнем устройство раздолбают. Я бы не стал такое ставить на свой велик. Опасно.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: