• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.03.2017
Редакция Naked Science
1
372

«Умный» Bluetooth-замок для велосипеда напугает любого вора

Корейский стартап представил «умные» замки для велосипедов, которые блокируют движение, если пользователь не рядом, а также могут напугать любого вора очень громкой сигнализацией.

1
©Wikipedia

Новое устройство для блокировки велосипедов получило название Bisecu и было разработано инженерами одноименного стартапа из Кореи. Замки, связывающиеся со смартфоном пользователя посредством Bluetooth, не являются чем-то новым, однако создателям Bisecu все же удалось улучшить это изобретение. В отличие от большинства подобных устройств, Bisecu ставится на колесо единственный раз и не требует снятия.

 

Цилиндрическое устройство имеет стойкий к ударам, влаге и пыли корпус из алюминиевого сплава весом около 350 граммов. Оно устанавливается на переднее колесо, что требует от пользователя максимум 10 минут времени. После этого Bisecu остается там навсегда и использует Bluetooth-соединение, чтобы связываться со смартфоном пользователя через специальное приложение.

 

 

Когда пользователь отходит от припаркованного велосипеда, замок автоматически блокирует переднее колесо. Если кто-то попытается украсть велосипед, датчик движения зафиксирует это и подаст сигнал на динамик, способный выдавать звук громкостью 100 децибел. Кроме того, замок уведомит пользователя о попытке кражи через приложение.

 

Как только пользователь возвратится к велосипеду, устройство обнаружит его и разблокирует колесо. Стоит отметить, что управление блокировкой доступно и через приложение на смартфоне. В качестве бонуса приложение отображает скорость и пройденное расстояние во время езды на велосипеде.

 

Как заявляют разработчики, полного заряда батареи устройства хватит на полгода использования Bisecu. Вскоре разработчики запустят кампанию на Kickstarter. Как ожидается, устройство будет продаваться по цене от 100 до 150 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 19:01
Юлия Трепалина

От газовой плиты в воздух на кухне, а затем и в органы дыхания попадает больше крошечных аэрозольных частиц размером в один-три нанометра, чем от выхлопов автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Это показал эксперимент в новом американо-немецком исследовании.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
В России такой велик подмышку и бегом с места. А чтобы не орал - камнем устройство раздолбают. Я бы не стал такое ставить на свой велик. Опасно.
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: