«Умный» Bluetooth-замок для велосипеда напугает любого вора
17.03.2017
3 минуты
Редакция
1
154

«Умный» Bluetooth-замок для велосипеда напугает любого вора

Корейский стартап представил «умные» замки для велосипедов, которые блокируют движение, если пользователь не рядом, а также могут напугать любого вора очень громкой сигнализацией.

1

Новое устройство для блокировки велосипедов получило название Bisecu и было разработано инженерами одноименного стартапа из Кореи. Замки, связывающиеся со смартфоном пользователя посредством Bluetooth, не являются чем-то новым, однако создателям Bisecu все же удалось улучшить это изобретение. В отличие от большинства подобных устройств, Bisecu ставится на колесо единственный раз и не требует снятия.

 

Цилиндрическое устройство имеет стойкий к ударам, влаге и пыли корпус из алюминиевого сплава весом около 350 граммов. Оно устанавливается на переднее колесо, что требует от пользователя максимум 10 минут времени. После этого Bisecu остается там навсегда и использует Bluetooth-соединение, чтобы связываться со смартфоном пользователя через специальное приложение.

 

 

Когда пользователь отходит от припаркованного велосипеда, замок автоматически блокирует переднее колесо. Если кто-то попытается украсть велосипед, датчик движения зафиксирует это и подаст сигнал на динамик, способный выдавать звук громкостью 100 децибел. Кроме того, замок уведомит пользователя о попытке кражи через приложение.

 

Как только пользователь возвратится к велосипеду, устройство обнаружит его и разблокирует колесо. Стоит отметить, что управление блокировкой доступно и через приложение на смартфоне. В качестве бонуса приложение отображает скорость и пройденное расстояние во время езды на велосипеде.

 

Как заявляют разработчики, полного заряда батареи устройства хватит на полгода использования Bisecu. Вскоре разработчики запустят кампанию на Kickstarter. Как ожидается, устройство будет продаваться по цене от 100 до 150 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_18199754
18.03.2017
-
0
+
В России такой велик подмышку и бегом с места. А чтобы не орал - камнем устройство раздолбают. Я бы не стал такое ставить на свой велик. Опасно.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: