«Умный» Bluetooth-замок для велосипеда напугает любого вора

Корейский стартап представил «умные» замки для велосипедов, которые блокируют движение, если пользователь не рядом, а также могут напугать любого вора очень громкой сигнализацией.

2 347

Новое устройство для блокировки велосипедов получило название Bisecu и было разработано инженерами одноименного стартапа из Кореи. Замки, связывающиеся со смартфоном пользователя посредством Bluetooth, не являются чем-то новым, однако создателям Bisecu все же удалось улучшить это изобретение. В отличие от большинства подобных устройств, Bisecu ставится на колесо единственный раз и не требует снятия.

 

Цилиндрическое устройство имеет стойкий к ударам, влаге и пыли корпус из алюминиевого сплава весом около 350 граммов. Оно устанавливается на переднее колесо, что требует от пользователя максимум 10 минут времени. После этого Bisecu остается там навсегда и использует Bluetooth-соединение, чтобы связываться со смартфоном пользователя через специальное приложение.

 

 

Когда пользователь отходит от припаркованного велосипеда, замок автоматически блокирует переднее колесо. Если кто-то попытается украсть велосипед, датчик движения зафиксирует это и подаст сигнал на динамик, способный выдавать звук громкостью 100 децибел. Кроме того, замок уведомит пользователя о попытке кражи через приложение.

 

Как только пользователь возвратится к велосипеду, устройство обнаружит его и разблокирует колесо. Стоит отметить, что управление блокировкой доступно и через приложение на смартфоне. В качестве бонуса приложение отображает скорость и пройденное расстояние во время езды на велосипеде.

 

Как заявляют разработчики, полного заряда батареи устройства хватит на полгода использования Bisecu. Вскоре разработчики запустят кампанию на Kickstarter. Как ожидается, устройство будет продаваться по цене от 100 до 150 долларов.

2 347

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Аватар пользователя Andrey Khelldar

В России такой велик подмышку и бегом с места. А чтобы не орал - камнем устройство раздолбают. Я бы не стал такое ставить на свой велик. Опасно.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии